CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]翘嘴红鲌养殖 20161018

来源:央视网2016年10月18日 16:19

相关稿件

《翘嘴红鲌养殖》

江苏省苏州市吴中区的东山镇,坐落于太湖东南岸东山半岛的西南部,是我国著名的历史文化名镇。小镇风景优美,紧靠太湖,气候爽朗,被评选为“全国环境优美镇”。凡是去过东山镇的人,都会发现在小镇的街道上,众多的餐饮饭店都不约而同地打着“太湖三白”的招牌。这“太湖三白”指的是太湖白虾、太湖银鱼和太湖白鱼这三类太湖里的河鲜特产。这其中,“太湖白鱼”最受人们的欢迎。“太湖白鱼”学名叫“翘嘴红鲌”,是我国特有的一种淡水鱼类。在本期的节目当中,栏目编导就和观众朋友们一起聊聊这“翘嘴红鲌”,看看它是如何养殖的。

播出时间:2016年10月18日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 3178b22d8faf46c8a15adb0995f81abe
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月18日 16:19

视频简介:本期节目主要内容: 太湖白鱼,学名翘嘴红鲌,是一种大型常见的经济鱼类。因为它的嘴巴向上翘,翘的角度几乎与身体垂直而得名“翘嘴红鲌”,在太湖流域人们也叫它“翘嘴鲌”。由于翘嘴红鲌的鱼皮较薄,鳞片比较松软,非常容易松动脱落,再加上它的体表黏液少,体内鱼骨相对细小脆弱,所以在它急躁跳跃时非常容易受伤,受伤后伤口容易感染,造成鱼体死亡。 (《农广天地》 20161018 翘嘴红鲌养殖)

860010-1133120100