CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]赔光6000万之后 靠一张照片翻身 20161012

来源:央视网2016年10月12日 22:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

赔光6000万之后靠一张照片翻身(2016.10.12)

他种出的燕麦,白给人割草都不要。认识他的人也觉得他的做法不贴近现实。然而,2016年,他却凭借一张照片成功翻身。2016年,他的销售额8个月时间就超过了3000万元。看李刚岭如何在倾家荡产后绝地翻身。

赔光6000万之后 靠一张照片翻身

这里就是李刚岭的燕麦种植基地,现在正值燕麦收割的时候。看着这些燕麦,李刚岭很兴奋。

李刚岭:我非常开心,这才是真正的达到了我的要求,是纯天然的燕麦。

然而,李刚岭高兴,负责管理这片燕麦地的王保忠却是想哭的心情。

王保忠:哎呀,啥心情,哭的心情都有,这一年了到秋天收了,地这样的,上老火了,饭都吃不下去。

这片区域划分给王保忠种植管理,按规定,收的燕麦越多,王保忠挣的钱也越多。可王保忠按李刚岭的要求种植后,燕麦产量却很少。

李刚岭:我感觉这样一亩地有50,60公斤吧,100斤。

王保忠:就这个,打不了。

李刚岭:打不了吗?

王保忠:打不了。

王保忠:地都荒成这样了,把苗都盖住了,你现在你打什么粮,打粮,你这么瞅,你还能看到燕麦,你割到了你看,根本全是草。

越说越气,忍无可忍的王保忠跟李刚岭吵起来了。

王保忠:哪有几颗燕麦这不全是草么。这活儿我也干不了了。

李刚岭:一到收的时候你就有这么大的情绪。

王保忠:你就另请高明吧,我也没办法,我现在我就回家了。我啥话也不说了。哥们儿还好哥们儿。

李刚岭:我跟以前这两年的都坚持了,那沟通这两年,这两年白沟通了?

王保忠:坚持不了了,我也没法跟你坚持。

记者看到,当地别人家的燕麦颗粒饱满,也已经成熟。而按照李刚岭要求种的燕麦,却是杂草丛生。不仅李刚岭的员工难以理解,附近的很多村民也都觉得李刚岭傻。

赔光6000万之后 靠一张照片翻身

当地燕麦种植户 大海:都叫他李傻子,因为他那个地种的啥也不是,有多少钱你扔呗。

当地燕麦种植户 高燕斌 :感觉不会种地就跑这儿瞎胡闹来,感觉傻。

当地燕麦种植户 王树林:有钱瞎往里扔呗,那有多少钱呢?哪有那样种地的。

李刚岭为了种燕麦几乎倾家荡产,从手下的工人到当地的种植户

却没人看好他。然而,2016年李刚岭一下成为当地的致富能人把自己的燕麦片卖到了同类产品7倍以上的价格。他到底是怎么做到的呢?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月12日 22:34

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公叫李刚岭。他为了一个商机,不仅花光了6000多万元的积蓄,还卖房卖车。2013年,他种出的燕麦,白送给人当牧草别人都不要。2015年,他生产出的燕麦片,经销商连看他货的兴趣都没有。2016年,他却靠一张照片成功翻身,到现在销售额已经超过3000万元。(《致富经》 20161012 赔光6000万之后 靠一张照片翻身)