CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]六头小猪如何变出千万财富(下) 20160928

来源:央视网2016年09月28日 22:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

六头小猪如何变出千万财富(下)把猪变猛好赚钱(2016.9.28)

原本凶猛的野猪,为何突然这样?她又是如何让猪重新变回这样?是因为一种冒着生命危险才能获得的味道?还是因为一场你可能从没见过的野餐?一句话里让她发现商机,一种味道让财富翻倍,看“野猪女王”云南省西双版纳的张文秀如何把猪变凶好赚钱!

六头小猪如何变出千万财富

她是张文秀。这本是张文秀在曼掌村,一个当地著名的傣族旅游村,举办的一场成功的、热闹的、有奖品的、赛后顺便卖产品的小猪赛跑比赛。

上一集中,张文秀从六只小野猪开始创业,她开农家乐、喝酒、做菜、挖陷阱,似乎无所不能。她更是靠着把野猪变乖,轻轻松松变成当地的“野猪女王” ,然而却她在势头正旺时,遭遇了一场灭顶之灾。

这一集中,张文秀不仅要从零开始,还要面临更大的挑战:销售。而她赚钱的秘诀,竟然是把一部分温顺的野猪变凶猛。靠着这一招,张文秀在两年之内,就把企业的年销售额翻了整整一倍,达到每年近两千万元。这一切,都要从一个猪圈里不寻常的现象说起。

在张文秀的养殖场里,记者发现了一个十几亩的水塘,里面不养鱼,而是种着一种野猪最爱吃的东西,水葫芦。

记者:水葫芦猪每天必须吃吗?

张文秀:每天必须吃,把它做青饲料,拌到苞谷里面。

而这一天,张文秀像往常一样,把猪最爱的水葫芦拿到猪圈,却发现,她的猪好像哪里有些不对劲。

这!是什么造型?叠罗汉?杂技?还是想去外面的世界看看?其实都不是!

张文秀:它是害怕,害怕发出的声音。

记者:只要是个人进去它就会害怕吗?

张文秀:对。

野猪向来凶猛,甚至刚满月就会咬人。可是,为什么张文秀猪圈里的野猪会变得如此胆小?就连它们最喜欢的水葫芦都不要了。

张文秀:准备好,有点弹跳力一蹬就出去了。

到底发生了什么,让天性凶猛的野猪,变成了这样?张文秀想来想去,觉得问题一定是出现在猪圈上。规模扩大后,张文秀开始大量的圈养野猪,而野猪就是从那时起,变得异常胆小。

六头小猪如何变出千万财富

这一切张文秀看在眼里,急在心里。不巧的是,恰恰就在这时,她从农庄的顾客口中,听出了一个更大的商机。

张文秀:好多游客来我这边吃,都说这个肉确实好吃,但是带不走,谁都这样说。有一部分人说的时候,我还没想过,后面说的太多了,才想起真的可以做这个事情,然后就决定做深加工。

channelId 1 1 2 cfd8c4e8920c4004b080af33699393d2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月28日 22:17

视频简介:本期节目主要内容:云南省西双版纳的张文秀,靠着把凶猛的野猪变乖,轻松获得千万财富。却在势头正旺时,遭遇了一场灭顶之灾,财富几乎归零。而之后,她竟然靠着把已经变乖的野猪,重新训练地凶猛无比。张文秀虽然只是一个普普通通的布朗族妇女,却在发现商机上,有着不同寻常的敏锐。更重要的是,她在旅游资源丰富的景区,准确抓住了游客的兴趣点和消费心理,从而借势达到了自己的销售目的。(《致富经》 20160928 六头小猪如何变出千万财富(下))

860010-1133020100