CCTV节目官网-电视剧 宜昌保卫战

《宜昌保卫战》 第13集

来源:央视网2016年09月23日 22:01

相关稿件
channelId 1 1 2 c0661683c1224dc49e941512cfeabd36
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 张自忠所部分兵两路,向田家集、长寿店一带和丰乐河、方家集一带进发。由于张自忠将军的电台被古贺一郎侦听,所以已经南下的日军也开始折返围攻张自忠部。张自忠将军的总部被日军冲击,失去电台从此无法与外界联系。张自忠率部进行了无数次血战,损失惨重。张自忠没有选择撤退,而是与日寇血战到底,最终壮烈牺牲,成为了当时抗日战场上牺牲的最高级别的将领。张自忠的铁胆忠魂感染着全体将士。一支200人的敢死队在黄维纲和胡宜生的率领下,杀入日军阵营,抢回了张自忠将军的遗体。张将军的壮举和全体将士的行为不仅感染着每一个中国军人,更让日本侵略者肃然起敬。园部和一郎下令:让航空兵暂停行动,对这样值得尊敬的人的遗体,要给与一定的尊重。 (《宜昌保卫战》 第13集)