CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]帮它脱衣好赚钱 20160908

来源:央视网2016年09月08日 22:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

帮他脱衣好赚钱 (20150908)

有一个关于蟾蜍的神秘传说,深深地吸引了他。蟾蜍蜕衣,假象诸多。他为得到蟾衣,昼夜颠倒。蟾衣却离奇消失。看江苏省射阳县的袁正洋如何蟾口夺衣,实现创业梦想。

帮他脱衣好赚钱

夜幕降临,草丛里有一种神秘的动物开始出来觅食。

它就是蟾蜍。蟾蜍在遇到危机的时候,会喷射出毒液。这种毒液叫做蟾酥。只要0.2克,绿豆大小的蟾酥,就能让一只小白鼠瞬间毙命。

和很多动物不同,蟾蜍的毒液并不是从嘴里喷出来的,是从耳后的这个部位喷出来的。养殖户把这个部位叫做耳后腺。

工人:害怕那个蟾蜍。怕就怕那个浆,喷到脸上要起疙瘩。

黄金石:你身上有伤的话就不能抓这个蟾蜍,抓这个蟾蜍就会中毒,这个浆喷到伤口上就中毒了。

除了耳后腺能喷毒外,蟾蜍身上的黑点也有毒素。蟾蜍浑身带毒,因此和蛇、蝎子、蜈蚣、壁虎一起并称为五毒。可就在盐城市射阳县的港中村,有人建了一个占地10亩的蟾蜍养殖场,养了1万5千多只蟾蜍。敢养这么多蟾蜍的人就是袁正洋。

袁正洋养蟾蜍不仅是因为可以提取有毒的蟾酥,还能从蟾蜍身上得到一种非同寻常的东西,就是蟾蜍蜕下的皮,当地人管它叫做蟾衣。现在蟾衣的价格1公斤在1万元左右。

帮他脱衣好赚钱

袁正洋:我们当地有一个说法说,谁看到蟾蜍蜕衣,脱皮,我们本地话叫脱皮,谁看到蟾蜍脱皮,就会发财,然后你挖地三尺,下面就有宝藏。

关于蟾蜍的传说有很多,大家都只是听说过蟾蜍蜕衣,却极少有人亲眼见过。蟾蜍蜕衣到底是什么样的呢?

记者在袁正洋的帮助下,经过两天两夜的蹲守,终于拍到了蟾蜍蜕衣,这难得一见的过程。

在蜕衣前,蟾蜍会张几下嘴。这被袁正洋戏称为打哈欠。然后蟾蜍会弓背,把背部的皮肤沿着脊柱撑成两半。

channelId 1 1 2 e78cd9a4bad2487588cbf703abc032ce
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月08日 22:27

视频简介:本期节目主要内容: 有一种动物只会在晚上出来觅食,它就是和蛇并列为五毒的蟾蜍。它喷射的毒素,只要0.2克就能毒死一只小白鼠。然而在江苏省射阳县,有个叫袁正洋的人,竟然养了1.5万只蟾蜍。他除了提取蟾蜍毒素之外,他还能从蟾蜍身上得到一种神秘的宝贝——蟾衣。可这个蟾衣却极少有人亲眼见过,甚至传说它会离奇消失。袁正洋是如何破解蟾蜍蜕衣的秘密,实现财富梦想的呢?敬请收看。(《致富经》 20160908 帮它脱衣好赚钱)

860010-1133020100