CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]农田餐桌——种瓜得呱 20160908

来源:央视网2016年09月08日 20:30

相关稿件

《农田餐桌——种瓜得呱》

北京大兴素有“中国西瓜之乡”的美誉,“大兴西瓜”早已成为京城百姓信赖的品牌。大兴西瓜种植历史悠久,在距今千年以前的辽代太平年间,大兴就有栽培西瓜的历史。大兴区地处永定河冲击平原,海拔13.4米–52米,属于温带半干旱大陆性季风气候。区域年平均气温11.6℃,年温差31℃,年平均降水量556.4毫米。大兴区气候的特点就是阳光辐射多,昼夜温差大。就气候条件而言,大兴整个区域都适宜西瓜的种植。但从土壤的条件看,庞各庄的土壤松散沉积物多,主要是由永定河冲击、积洪而成,相对隔水层以亚砂土为主,所以土壤肥沃,透气性好,导热性强,还含有西瓜生长不可替代的硼、锰、镁等微量元素。每年一到夏天,作为西瓜重要产区的大兴区庞各庄镇就会格外的热闹,来这里买西瓜,摘西瓜,吃西瓜的游客络绎不绝,皮薄,瓤红,籽黑,味甜的大兴西瓜就成为了游客们的最爱。在本期的节目当中,就让我们跟随摄像机的镜头一起去逛逛北京大兴区的庞各庄镇,看看那里的特色农产品——西瓜的生产情况。

播出时间:2016年9月8日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 d01852ba931546fe8cdbf88a930c0deb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月08日 20:30

视频简介:本期节目主要内容: 北京大兴素有“中国西瓜之乡”的美誉,“大兴西瓜”早已成为京城百姓信赖的品牌。大兴区气候的特点就是阳光辐射多,昼夜温差大。就气候条件而言,大兴整个区域都适宜西瓜的种植。每年一到夏天,作为西瓜重要产区的大兴区庞各庄镇就会格外热闹,来这里买西瓜,摘西瓜,吃西瓜的游客络绎不绝,皮薄,瓤红,籽黑,味甜的大兴西瓜就成为了游客们的最爱。(《农广天地》 20160908 农田餐桌——种瓜得呱)

860010-1133120100