CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]种瓜不卖瓜 年入八千万 20160906

来源:央视网2016年09月06日 22:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

种瓜不卖瓜年入八千万 (2016.9.6)

河南驻马店的周巍峰是位种丝瓜高手,他种出来的丝瓜随随便便就能长到两三米可是,这么稀罕的巨型丝瓜却一根不卖。甚至刚开花就全部砍掉。种瓜不卖瓜,一年却能收入八千万,周巍峰究竟在丝瓜地里,发现了什么被人忽视的财富呢?

种瓜不卖瓜年入八千万

在河南驻马店,有位种丝瓜高手叫周巍峰。他种出来的丝瓜非同一般,现在他正在量的这根丝瓜,从开花到结果才4天,个头就已经了不得。

周巍峰:“这个现在就有两米,2.2米。”

记者:“是这根吗?很细的这个。”

周巍峰:“对,很细的这一根。现在还是妞呢,丝瓜妞。”

我们平时的丝瓜也就五六十厘米,可周巍峰的丝瓜才4天就长到了2米多,但这种丝瓜在这里早已稀松平常,不足为奇。其实,周巍峰以前的丝瓜随随便便就能长到三四米。

这是以前拍摄的丝瓜镜头,周巍峰随便找了一根,拿尺子一量,就接近三米二。但不幸的是,今年7月的一场意外,压塌了这片丝瓜棚,给周巍峰明年的收成带来很大的威胁。

周巍峰:“一年几千万全靠这个棚给我育种,明年种,这一下子塌了,影响很大,万一今年产不出种子,我明年就着急了,这是临时又加种的,正常的话应该都爬满棚。”

这里是周巍峰财富的发源地,关乎着他一年8千万元的财富。这些年,周巍峰每年都会挑选个头大的丝瓜留下来做种子,经过一代代选育,丝瓜越长越长。

周巍峰:“这个不错,今年的丝瓜得把这个留下来做种子,我感觉这个种子比较好,这个种子如果继续变异的话,这种肯定好,因为它比较粗一点。你和它比一比,手伸上去也够不着,这个有两米二,这不算大,很正常,随随便便就长两米多。”

种瓜不卖瓜年入八千万

丝瓜棚压塌后,周巍峰赶紧抢种了这批丝瓜。采访期间,周巍峰没事就往这片丝瓜地里钻。

周巍峰:“不但我老来看,我有专门的人员每天都要来看,到晚上还有人站岗,为了这个丝瓜。”

记者:“你担心什么?”

周巍峰:“我担心这个丝瓜,因为这个丝瓜比较长,今年长丝瓜比较少,怕有人看稀罕,给摘跑了。”

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月06日 22:10

视频简介:本期节目主要内容: 河南驻马店的周巍峰是位种丝瓜高手,他种出来的丝瓜随随便便就能长到两三米。可是,这么稀罕的巨型丝瓜却一根不卖,甚至刚开花就全部砍掉。种瓜不卖瓜,一年却能收入八千万,周巍峰究竟在丝瓜地里发现了什么被人忽视的财富呢?(《致富经》 20160906 种瓜不卖瓜 年入八千万)