CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]会变色的财富 20160830

来源:央视网2016年08月30日 23:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

会变色的财富(2016.8.30)

他的青蛙有点神,蓝色、绿色、金黄色。五彩缤纷的背后,却隐藏重重危机。为了两个女人,他背水一战。看江苏溧阳的罗子攀,以爱为马,共赴青春年华。

会变色的财富

罗子攀:开始抓吧,可以了,抓吧。谁抓得多有奖品。

这天一大早,附近村里的孩子听说罗子攀的养殖场,要举办有奖抓青蛙大赛,都赶过来参加。

青蛙跳得快,很难抓到,有的孩子费了半天劲儿,跟着青蛙一直蹦,结果一只都没抓到。

这个小朋友把青蛙逼在网边,终于抓到了一只。

眼看孩子抓的费劲,在旁边围观的家长们可着急了,一个个掳袖子挽裤腿地上阵了。

瞧这个大姐,这家伙事这动作,都是个顶个的专业。

记者:为什么自己上手了?孩子抓不着啊?

家长:她不敢抓。

记者:这不是抓住了。好厉害,好棒啊。

家长:脸通红的。

大人孩子齐上阵,奋战半个多小时,每个家庭也只抓到二十多只青蛙。

罗子攀:我看看谁抓得最多。

罗子攀给孩子们挨个发了小奖品。

小朋友:青蛙吃害虫,是有益的动物。

罗子攀:那我们一会去放青蛙好不好?

罗子攀养的这种青蛙是省级重点保护动物,按规定,为了保持生态平衡,罗子攀每年都要放生一定数量的青蛙。这次利用放生青蛙的机会,罗子攀顺便举办了这次的抓青蛙大赛,向周围人推广自己的青蛙。

会变色的财富

青蛙跳得远,速度快,很难抓,可罗子攀却说自己有一个秘诀,可以一分钟抓住上百只青蛙,到了晚上就给记者揭晓。

罗子攀:晚上比白天好抓。

记者:它在哪啊,晚上都看不到。

罗子攀:看得到啊,在网边上只要是远处亮闪闪的都是眼睛。你看这一排亮闪闪的都是眼睛。像这种青蛙,用灯光一照,轻轻一扣就起来了。

记者:不跳了啊。

罗子攀:灯光照着它眼睛,太亮了它看不到东西,它自然就不动了。这样就相当于在里面捡一捡,我全部就这样往里面赶吧,就往里面赶就行了。它不像白天一样一看到人就跑了,你看现在随随便便就抓这么多了,这大概有两百多只吧。

channelId 1 1 2 d1d4b83f69d743d48dac2ecb1456e8fe
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月30日 23:07

视频简介:本期节目主要内容: 我们今天的主人公罗子攀,可以说是一位青蛙王子,这么说不仅是因为他年纪轻轻就靠着养青蛙年赚百万,更是因为一年前的2015年,他还是个被人笑话娶不起媳妇的小伙子,而如今他即将迎娶自己的白雪公主。跟着我们的记者一起去看看,这个25岁的小伙子在短短一年里如何绝处逢生,青蛙变王子的。 (《致富经》 20160830 会变色的财富)

860010-1133020100