CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]门外汉滩涂淘出千万财 20160817

来源:央视网2016年08月17日 22:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

门外汉滩涂淘出千万财

他在姐夫的工厂打工十年,看似稳定,却一直憋着一口气。为证明自己,他进入陌生领域创业,从头干起,要做当地没人做过的事。为达目的,他大兴土木、日夜赶工,却不想酿成大祸。章建军到底做了什么?他又如何证明自己?

门外汉滩涂淘出千万财

这片海湾对于久居城市的人来说充满吸引力,退潮之后的滩涂到处隐藏着惊喜和乐趣。

游客:快来,我们去抓螃蟹啦快点。这里有一个这里有一个,你看你看。

游客:我又抓了一个了。

狡猾的弹涂鱼动作飞快,还懂得钻进泥里藏身。

游客:抓住了。晨晨,你看妈妈抓了条鱼。

退潮后,泥螺在滩涂表面爬行,随手可得。

游客:这么多。

游客:这里一个。

游客:战利品战利品。

章建军:正好是我们这边这个是地里优势,这个是人家第二个地方是找不到的,所以说也开发了这个海涂捉蟹,捉跳跳鱼,捡泥螺这样的。城里面的人也很多没来这种沙滩,这种泥滩不算沙滩,泥滩,来玩过,所以说来的话,都比较开心,玩得比较有激情。

章建军正是这场活动的组织者,每到周末他都会带游客来体验赶海的乐趣。

游客:我脚上有泥巴,一二三。

章建军从小在海边长大,如今这片海涂成为他独一无二的招牌,然而也正是因为靠近这片海涂,曾让章建军损失了上百万元,创业规划几乎破灭。这到底是为什么呢?

门外汉滩涂淘出千万财

距离海涂4、5公里就是章建军的农庄,游客体验完赶海的乐趣,带着从海涂上收获的小海鲜,就可以在农庄里美餐一顿。不仅有海鲜,农庄里还有水果采摘、亲子游乐、垂钓、农事体验等项目,只要是来到章建军的农庄,游客都流连忘返。

游客:来参观过一下,吃过他的水果,他这一年四季都是水果不断,蔬菜也是不断的,所有我们就恋上他了。

游客:在当地,在余姚市这块,他农庄的名气是比较大的,都一般说出去家喻户晓都知道的,所以到这边来的人烧烤也好、吃农家菜也好、采摘也好,人比较多。

游客:像这边的话他的农庄应该是最大的一个了,周边的话没有,只会有葡萄园,就单一的果园可能会有,像他这么大什么都有的应该是没有的。

2010年,章建军从原先的五金加工行业转投农业,建起了这家当地规模最大的农庄。然而五年前,当地人都在传说,就是因为这座农庄,章建军会被抓走,甚至判刑。

章建军的朋友:说那个土地要拆掉,人给他抓走,就是这个意思。

记者:大家议论得多吗?

章建军的朋友:多。

章建军的姐姐:人家也会传几句话给我听听,现在你弟弟怎么弄成这样子了,说要被抓走了什么的。没说原因,别人也是这样说的,就是我听说,别人也是听说。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月17日 22:24

视频简介:本期节目主要内容: 我们今天节目的主人公叫章建军,他姐夫是当地有名的企业家,企业年销售额三个多亿,高中毕业后章建军就一直跟着姐夫干。很多人都说,他是靠姐夫吃饭,这让他很抵触,一心想证明自己。为证明自己,他进入陌生领域创业,从头干起,要做当地没人做过的事。为达目的,他大兴土木、日夜赶工,却不想酿成大祸。(《致富经》 20160817 门外汉滩涂淘出千万财)