CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]环江香猪养殖技术 20160810

来源:央视网2016年08月10日 16:39

相关稿件

《环江香猪养殖技术》

环江香猪是原产于广西环江毛南族自治县的小型地方猪种,也是环江特有的猪品种。它们的养殖历史悠久,历代当地官府均把香猪作为贡品来进贡朝廷,但是最早的文字记载出现在民国二十六年,也就是1937年出版的《宜北县志》中。上世纪60年代以来,环江香猪的饲养数量急剧下降。1978年环江县畜牧局的工作人员开始重视环江香猪的保种工作,并重新挖掘纯正的环江香猪品种,1986年,环江香猪被列入了《中国猪品种志》,2000年被列入了《国家畜禽遗传资源保护名录》,成为了我国重点保护的地方小型猪品种之一。在养殖的过程中要根据养殖户的实际情况来确定养殖环境,种猪挑选时要选择外形和生产性能比较优越的猪,后备猪、仔猪、保育猪、商品猪等不同阶段的管理,要满足不同阶段生长发育的营养需要。希望通过收看本期节目对环江香猪的介绍,能让广大的观众朋友们认识环江香猪这一小型的地方猪品种。

播出时间:2016年8月10日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 3f41240221634a4b9da238329e6d3a70
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月10日 16:39

视频简介:本期节目主要内容: 环江香猪是原产于广西环江毛南族自治县的小型地方猪种,也是环江特有的猪品种。在养殖的过程中要根据养殖户的实际情况来确定养殖环境,种猪挑选时要选择外形和生产性能比较优越的猪,后备猪、仔猪、保育猪、商品猪等不同阶段的管理,要满足不同阶段生长发育的营养需要。 (《农广天地》 20160810 环江香猪养殖技术)

860010-1133120100