CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]乌鸡痴心汉 一年入千万 20160721

来源:央视网2016年07月21日 22:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

乌鸡痴心汉 一年入千万(2016.7.21)

刚结婚,他没房子,却拍着胸脯,给了妻子一个美丽的承诺。靠着养鸡,他攒够了买房钱,却反悔不买了。诺言变谎言,养鸡成鸡痴,看彭建军变着花样养鸡,如何成就快乐财富。

乌鸡痴心汉 一年入千万

他叫彭建军,天天抱着手机,吃饭也玩,走路还玩,好像无时无刻不在玩手机。很多时候,他的妻子都会因此不高兴。

梁满兰 彭建军的妻子:玩手机但是不要玩到那么晚,你每天玩到夜里一两点钟。

彭建军:白天没时间玩,白天玩手机静不下心来。

梁满兰 彭建军的妻子:你这样天天玩这个手机,它会发热,它也会累吧,它不会累啊,天天玩这个手机这么烫。

彭建军:好好,我现在让它休息五分钟,让它休息五分钟。

妻子虽然会抱怨,可是并不阻拦彭建军玩手机,因为通过玩手机,彭建军发了财。

这是彭建军饲养的泰和乌鸡,就连他自己也没想到,在过去的一年里,靠着玩手机,就把乌鸡多卖出了七八百万,这究竟是怎么回事呢?

泰和乌鸡源于江西省泰和县,在当地被喻为“白凤仙子”,至今已有2000多年的饲养历史,是我国著名的地理标志产品。其全身既可食用,又可入药,因此而闻名世界。

而要细细说来这泰和乌鸡的十大特征,没人能比彭建军更为清楚了,因为他对乌鸡的喜爱近乎到了痴迷的程度。

彭建军:泰和乌鸡有十大特征,它首先是缨头,它的头就像英国皇家卫兵带的帽子一样;绿耳,它的耳朵是绿色的,看到没?

记者:一直都不知道鸡的耳朵长在哪里,是这个部位吗?

彭建军:这就是鸡的耳朵。

记者:那现在这是蓝色的。

彭建军:我们就把它叫做绿耳。然后有胡须,跟山羊胡这样的,丛冠。

乌鸡痴心汉 一年入千万

记者;丛冠。

彭建军:它的鸡冠是玫瑰色,像桑葚一样。脚上有毛,它就像一把蒲扇一样的,长在脚上。还一个特点是它有五个爪,一二三四五,其它的鸡是四个爪,我们传说中的龙也是五个爪。

记者:但我看它这个鸡的羽毛不是像其它鸡那样。

彭建军:我们的鸡还(有)一个特点就是丝毛,它是一丝一丝的,不是扁状的羽毛,就跟蒲公英一样的。

记者:有点像蒲公英,感觉一吹就散了。

彭建军:这也是十大特征里面的其中一个,丝毛。还一个就是乌皮

记者:还差一个特点吧。

彭建军:还一个就是乌骨乌肉,它的骨头也是乌的,它那个肉也是黑的,我们看它的肉我们看它的嘴巴就能看到。包括舌根也是黑色的,看到没?

记者:看到了。

channelId 1 1 2 f8c9b8c53e8e4516b043a309977b0807
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月21日 22:14

视频简介:本期节目主要内容: 泰和乌鸡源于江西省泰和县,在当地被喻为“白凤仙子”,至今已有2000多年的饲养历史,是我国著名的地理标志产品。其全身均可食用,又可入药,因此而闻名世界。在江西省泰和县,彭建军就靠养殖这种鸡发了财。2015年,彭建军全面铺开网店的宣传,与此同时,他的产品供应到大型超市、特产店等地方,还和一些餐饮店达成合作,推出了关于乌鸡的二十多道菜,很多人慕名前来。 (《致富经》 20160721 乌鸡痴心汉 一年入千万)

860010-1133020100