CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]田间卫士-东亚小花蝽 20160720

来源:央视网2016年07月20日 21:46

相关稿件

《田间卫士——东亚小花蝽》

东亚小花蝽是一种猎食性的天敌昆虫,猎食对象主要是一些农田害虫,包括温室中的四大害虫蚜虫、蓟马、叶螨、粉虱以及一些鳞翅目害虫的幼虫及卵,因此,有农田卫士之称。将其用在温室大棚蔬菜害虫的预防和早期防治上,不仅可以大量的减少化学农药的使用量,而且有利于实现农业生产的绿色、生态、可持续。本片重点向观众朋友们介绍了东亚小花蝽的形态特征、生活习性、人工繁育以及如何利用其防治温室大棚蔬菜害虫等知识内容。

播出时间:2016年7月20日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 44856282bcc04641b26965222ae86377
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月20日 21:46

视频简介:本期节目主要内容: 东亚小花蝽是一种猎食性的天敌昆虫,猎食对象主要是一些农田害虫,包括温室中的四大害虫蚜虫、蓟马、叶螨、粉虱以及一些鳞翅目害虫的幼虫及卵,因此,有农田卫士之称。将其用在温室大棚蔬菜害虫的预防和早期防治上,不仅可以大量的减少化学农药的使用量,而且有利于实现农业生产的绿色、生态、可持续。本片重点向观众朋友们介绍了东亚小花蝽的形态特征、生活习性、人工繁育以及如何利用其防治温室大棚蔬菜害虫等知识内容。 (《农广天地》 20160720 田间卫士——东亚小花蝽)

860010-1133120100