CCTV节目官网-电视剧 问君能有几多愁

《问君能有几多愁》 第5集

来源:央视网2016年07月19日 19:58

相关稿件
channelId 1 1 2 38198bd9a13d49f5a21805e2eb51321d
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: “霓裳羽衣曲”惊艳舞出,中主与钟后正畅怀之际,紧急军情来报,周朝已占领滁州,领兵之人正是赵匡胤,李从嘉与娥皇暗惊。匡义为赵匡胤引见攻下滁州之功臣赵普,赵匡胤不为私用,将其举荐予周朝天子。赵匡胤大军进入滁州城,令其将士约束手下不得抢掠百姓,却于围捕做乱者之时,揪出当年暗箭伤他的冯延鲁,由其口中得知李从嘉与娥皇婚后幸福,夫妻琴瑟和鸣,赵匡胤内心五味杂陈。战事告急,李从嘉却巧思缀点花房与娥皇共饮,对娥皇诉说自己胸无野心,愿有能者仁善天下。赵匡胤领精兵与匡义夜袭南唐水师,也为再见娥皇一面。行动生变,匡义为寻赵匡胤潜入郑王府,望见醉酒的娥皇。 (《问君能有几多愁》 第5集)