CCTV节目官网-电视剧 问君能有几多愁

《问君能有几多愁》 第12集

来源:央视网2016年07月19日 21:09

相关稿件
channelId 1 1 2 c06f409665624a6fa669231f63461d5a
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 光义与赵普瞒着赵匡胤向节度使石守信借款,光义更亲自押送钱至南唐,周夫人告知江正娥皇将参与为亡父举办的法会,江正随口告诉了光义。李煜画石榴图,告诉娥皇如今南唐百业峥嵘,光义偷看娥皇摘月桃叶险被发现,光义怒言总有一天过江收南唐,若水责江正乱交朋友,江正告知是赵匡胤亲人,若水不再多言。家敏读李煜写给娥皇的词作,羡慕娥皇嫁了个天底下最有才华的丈夫,娥皇笑称家敏长大了。韩熙载的新币政策被江正搞乱,朝臣纷纷奏请李煜恢复旧制,韩熙载请李煜再给时间。赵匡胤邀十兄弟入宫宴射,欲柔性收回‘钱、权、兵’,话才出口,石守信立即表明不要回借出的十万缗。 (《问君能有几多愁》 第12集)