CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从农田到餐桌 走进环县 20160628

来源:央视网2016年06月28日 20:33

相关稿件

《从农田到餐桌——走进环县》

环县,位于陕甘宁三省交界,甘肃省东部、距省会兰州市480多公里,隶属于庆阳市。它地处陇东黄土高原的环县,黄土层深厚,土质疏松,透气性好,非常适合杂粮杂豆的生长,尤其是荞麦,近年来得到了大力推广。庆阳黑山羊,也叫陇东黑山羊、子午岭黑山羊,是我国一个历史悠久的地方山羊品种,并获得了由国家农业部颁发的农产品地理标志认证。庆阳黑山羊体格大小中等,体质结实紧凑,全身被毛以黑色为主,有的羊只在背脊、头部混杂少许白色。庆阳黑山羊肉质细嫩,膻腥味极轻,一直都是当地人重要的肉食来源。以前,环县养羊主要以放牧为主,近些年来,环县为了保护生态环境,实行了封山禁牧,种草舍饲成了当地养羊的新模式。本片就将带观众朋友们一起走进环县,去认识一下当地特色农产品——荞麦和黑山羊。

channelId 1 1 2 830f47c9ab72405784b9cf335ae1af8b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月28日 20:33

视频简介:本期节目主要内容: 环县隶属于甘肃省庆阳市,这里黄土层深厚,土质疏松,透气性好,非常适合杂粮杂豆的生长,尤其是荞麦,近年来得到了大力推广。庆阳黑山羊体格大小中等,体质结实紧凑,全身被毛以黑色为主,有的羊只在背脊、头部混杂少许白色。庆阳黑山羊肉质细嫩,膻腥味极轻,一直都是当地人重要的肉食来源。本片就将带观众朋友们一起走进环县,去认识一下当地特色农产品——荞麦和黑山羊。 (《农广天地》 20160628 从农田到餐桌——走进环县)

860010-1133120100