CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第32集

来源:央视网2016年06月15日 23:15

相关稿件
channelId 1 1 2 e58f4dd05e5c4c9cb505c2380116d591
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 手下的战士们发电报向彭德怀反映粮食并没有送到位,彭德怀就此事大发雷霆,质问后勤副司令洪学智,而洪学智则保证他已经派人将粮食送到位。彭德怀查清粮食的事后,得知这是手下的战士们为获得更多的粮食而谎报消息,忙对洪学智道歉,洪学智自然原谅。彭德怀收到了来自国内一位东北农民的一封信,那位农民道明自己唯一的儿子宋老根暗自参了军,他想请彭德怀将他儿子劝回家。宋老根便是连队中的宋卫国,但宋卫国并不想回家。在随后的一次作战中,宋卫国和美方的一名战士一同摔下了悬崖。宋卫国并没有牺牲,他被一朝鲜少女贞玉所救。由于伤势过重,他只能暂时留在她家养伤。这场由美军发起的绞杀战前后持续了四个多月。 (《彭德怀元帅》 第32集)