CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第29集

来源:央视网2016年06月13日 21:14

相关稿件
channelId 1 1 2 6918ac24510047128d33517600687474
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 毛泽东收到前线的捷报后,高兴万分。在同周恩来商讨后,毛泽东决定向外界公布这次中国志愿军的统帅。而美军将领麦克阿瑟在得知中国志愿军统帅究竟是谁时,很不屑一顾,他觉得中国的统帅只有一个,那就是成吉思汗。中国志愿军这次入朝作战的条件艰苦异常。在作战过程中,有一个连的战士被生生冻死在阵地上,而他们冻死时还保持着冲锋的姿势。除此之外,多日没能吃上一口热饭的战士们更是无数。前线战地记者将战士们在朝鲜的经历都写在了新闻里,传递给国内的群众,其中刊登在人民日报的《谁是最可爱的人》感动了千千万万人,很多人都纷纷决定要给志愿军写信,并寄去了许多慰问品。 (《彭德怀元帅》 第29集)