CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]破开怪鱼肚 掏出“黑黄金” 20160504

来源:央视网2016年05月04日 22:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:破开怪鱼肚 掏出“黑黄金”(2016.5.4)

田开红养的鱼个头越大越值钱,市场上一条能卖上万元。10万元都不卖一条鱼的背后,是因为一次偶然,他发现一个能从一条鱼肚子里掏出上百万元的大秘密。看湖北长阳土家族自治县的田开红,如何从大怪鱼肚子里掏出黑黄金!

致富经:破开怪鱼肚 掏出“黑黄金”

田开红:啊,好山好水养好鱼。

这条江叫做清江,是长江的一条支流,以水产丰富闻名。

今天,就在这江边,养鱼基地负责人田开红,要给他养的鱼搬家。

田开红养的这种鱼不同寻常,鱼刚一露出水面,就吓到了正好路过的一船游客。

游客:哇。

游客:哇,好大。

游客:太大啦。看得我都要吓破胆了。

是什么大鱼能这么可怕?通过水下摄像机我们看到,这种大鱼脑袋尖尖,张着大嘴,还有一条竖直的鱼尾巴,看起来特别像凶猛的鲨鱼。

田开红说,这种大鱼已经长了10年,每条都超过两百斤。今天,他就是要给这种大家伙搬家。

这种大鱼不仅长得吓人,还会伤到人。所以请来搬家的都是非常有经验的老师傅。

这位师傅给鱼搬家有十年了,技术非常老练。

工人:这个鱼得翻过来,含一口水,它就安静了。

致富经:破开怪鱼肚 掏出“黑黄金”

可就算这么经验丰富的老师傅,在搬鱼时候,意外也是防不胜防。

记者:手怎么了?

工人:刚抓鱼的时候,它这个鱼鳞甲挺锋利。

这种鱼身上长着五条凸起的棱线,凸起的地方就是师傅说的鱼鳞甲。鱼尾巴往前一扫,锋利的鱼鳞甲就把师傅的手臂刮伤了。

这还不算什么,尾巴是这种鱼全身最有力的地方,要是直接被鱼尾巴打到,后果相当严重。

师傅:它摆过来的话,摆在脸上,因为我们这个脸上是打过的。当时是红色的,第二天全部都是黑色的,青的。

搬鱼的师傅还告诉记者,鱼尾巴要是甩到腿上,都能打成骨折。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月04日 22:19

视频简介:本期节目主要内容: 田开红养的鱼个头越大越值钱,市场上一条能卖上万元。10万元都不卖一条鱼的背后,是因为一次偶然,他发现一个能从一条鱼肚子里掏出上百万元的大秘密。本期节目看湖北长阳土家族自治县的田开红,如何从大怪鱼肚子里掏出“黑黄金”!(《致富经》 20160504 破开怪鱼肚 掏出“黑黄金”)