CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]他花样养花猪好赚钱 20160420

来源:央视网2016年04月20日 23:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:他花样养花猪好赚钱 4月20日

这是一家游乐场,这也是一家养猪场,这里的主人是谢明。谢明28岁成为一家建筑公司副总经理,年薪50多万元,30岁时却辞职回村创业。他养猪花招频出,猪场里建攀岩、修跑道,他养出的猪成本比市场价格还高。他的养法让很多人看不懂,可效果却出奇的好。看湖南省宁乡县的谢明,如何不拘一格成就自己的养猪事业。

致富经:他花样养花猪好赚钱

2016年3月6日,来自长沙的七十多个家庭来到宁乡县旅游,他们的目的地可能会让您意想不到。

攀岩对成年人来说也是个不轻松的游戏,可是这么多家庭的小朋友能玩什么呢?这也是这个地方最吸引人的,除了攀岩,这里有专门为小朋友准备的小猪跑道,因为这里其实是一家养猪场。

谢明:准备好了没有?

游客:时刻准备着。

谢明:我宣布,开始。

这些小花猪都是宁乡县特有的品种宁乡花猪。为了保证小朋友的安全,挑选出来的宁乡花猪只有一两个月大。由于经常和人接触,这些小花猪并不怕人。

游客:加油、加油、加油!

除了小猪赛跑,这里还准备了给小猪洗澡活动。

游客:这个的话还是比较少。但是小猪这么可爱和小朋友在一起有一个共同的相处时间。

谢明就是这家养猪场的负责人。养殖宁乡花猪在当地是个传统产业,可谢明的做法却让人意想不到,他把养猪场打造成了一家游乐场,而他让人意想不到的做法还不止这一个。

致富经:他花样养花猪好赚钱

湖南省长沙市宁乡县某宁乡花猪养殖企业卜毓坚:我们当时都笑话他。乱搞。这是稀奇古怪的搞法,这么搞有什么用?这是在搞噱头。我们觉得他就是搞噱头。

湖南省长沙市宁乡县某花猪养殖企业张潮:当时来说我们算是内行,他从外面进入这个行业,用熟食喂猪是比较大的一个挑战。大家都等着看他的笑话,看他到底坚不坚持得下去。

谢明1983年出生,念大学的时候,学费都是父亲借来的。大学期间谢明担任了校学生会主席,毕业后进入天津一家国有建筑公司工作,2011年做到副总经理职位,年薪超过五十万。然而2013年谢明回家过春节时听到了一个消息。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月20日 23:24

视频简介:本期节目主要内容: 这是一家游乐场,这也是一家养猪场,这里的主人是谢明。谢明28岁成为一家建筑公司副总经理,年薪50多万元,30岁时却辞职回村创业。他养猪花招频出,猪场里建攀岩、修跑道,他养出的猪成本比市场价格还高。他的养法让很多人看不懂,可效果却出奇的好。看湖南省宁乡县的谢明,如何不拘一格成就自己的养猪事业。(《致富经》 20160420 他花样养花猪好赚钱)