CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]豪猪小伙成长记 20160418

来源:央视网2016年04月18日 22:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:豪猪小伙成长记(2016.4.18)

他人送外号豪猪阳,他说他养豪猪,就是有海南特色。为了豪猪的下午茶,十米高的树他也要爬。辛苦得来的下午茶,他都舍不得给记者吃。然而,他曾经养出的豪猪,却让狗都不愿意吃。从失败中成长,海南琼海的谢善阳,如何用五年时间,从要靠老爸接济的待业青年,成长为当地小有名气的创业者。

致富经:豪猪小伙成长记

谢善阳带着记者,刚把豪猪放进小树林里,可刚打开笼子没一会,让大伙没想到的一幕就发生了。

豪猪逃跑了。

谢善阳:你在那边拦。

谢善阳慌忙跑着去拦,可这豪猪却越跑越快。而且它浑身是刺,根本没法上手去抓,只能跟着它跑。

谢善阳:这下惨了。

等我们过来,逃跑的豪猪已经被装进了笼子里。

谢善阳:它撞在树上了。

记者:它自己撞树上了?我看它好像鼻子流血了是吗?

谢善阳:对,流很多血。这里都是槟榔树,它跑得很快,无法辨认,就撞在树上了。

豪猪逃跑是让谢善阳最没办法的,只要它逃跑,要么抓不回来,要么身受重伤。

谢善阳:它跑到角落里面可以抓得到,像这种荒野的地方,因为它跑得很快,几个人都抓不到它。

记者:它要是不撞在树上。

谢善阳:那没法逮着了,它就跑到山里面了。那就没办法逮着了。你看它还在挣扎,用力挣扎。

豪猪的样子让记者有点害怕,谢善阳说,豪猪看起来很凶的时候,都是它受到惊吓的时候,它是在保护自己。

我们这边还在说话,那边就有人来,要买谢善阳的豪猪。就在他们忙着装豪猪的过程中,我们又见识了豪猪的脾气。

谢善阳要让后边这只豪猪进前面的笼子里去,可前面笼里的那只豪猪就是不肯,它竖起全身的刺抵抗同伴的到来。

记者:不愿意在一起是吗?

谢善阳:它不让它进去。

记者:不让进去。

谢善阳:嗯。

记者:它撞它。

谢善阳:扎到它了。

致富经:豪猪小伙成长记

两只豪猪尾巴上的铃铛都发出很大的声响,可是却谁也不让谁。我们发现,后边这只豪猪脸上被扎上了刺。

记者:扎到了,扎到了,脸上扎到了。

王元才:这很正常的。

记者:在哪里。

记者:脸上扎到了给它。

王元才:这很正常的。

记者:还很正常?

王元才:很正常的。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月18日 22:23

视频简介:本期节目主要内容: 他人送外号“豪猪阳”,他说他养豪猪,就是有海南特色。为了豪猪的下午茶,十米高的树他也要爬。辛苦得来的下午茶,他都舍不得给记者吃。然而,他曾经养出的豪猪,却让狗都不愿意吃。从失败中成长,海南琼海的谢善阳,如何用五年时间,从要靠老爸接济的待业青年,成长为当地小有名气的创业者。 (《致富经》 20160418 豪猪小伙成长记)