CCTV节目官网-CCTV-11 九州大戏台

《九州大戏台》 20160302 评剧《花为媒》(片断)

来源:央视网2016年03月02日 11:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 35fb11bc997d4d4bb8ea4507205dc101
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月02日 11:02

视频简介:本期节目主要内容: 王少安寿诞之日,其子王俊卿在酒席宴上与表姐李月娥相见,互生爱慕之心,李月娥去后,王思念表姐而得病。俊卿之母托媒人阮妈去李家说亲。但月娥之父受血统之说的影响,坚持姑表不能结亲。俊卿病势沉重,王母爱子心切,托阮妈另说别家之女。无奈,乃请俊卿的表兄贾俊英去张家花园代替相亲。亲事己成,定期迎娶。李月娥闻知王俊卿将娶张家之女,甚是悲痛,欲死不生。李母疼爱其女,乘李父不在家中,采用了二大妈冒名送女之计,抢先送李月娥至王家与王俊卿拜堂成亲。张五可花轿到门,闯入洞房质问。阮妈正在为难,一眼看见贾俊英,乃将俊英扯入洞房,真相大白,两对有情人各遂心愿。 (《九州大戏台》 20160302 评剧《花为媒》(片断))

860010-1140020800