CCTV节目官网-特别节目 影视音乐

《音乐电影》 20150917 周末音乐电影《闪闪的红星》

来源:央视网2015年09月17日 17:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 dad9db6de3e9434fba7d78c21261eb13
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 潘冬子的父亲潘行义响应号召,参加红军抗击敌军去了,只剩下母亲与冬子相依为命。母亲也是抗敌的积极分子,从小耳濡目染的冬子虽然只有11岁,也立下了决心长大参加红军对抗日军。一天,汉奸胡汗三带领日军来捉拿冬子的母亲,眼看形势危急,冬子妈妈决定留下来掩护其他群众撤退,在连扔两枚手榴弹砸死多名敌人后,冬子妈英勇就义。1938年,上级派潘行义来接吴修竹领导的游击队下山。潘冬子和父亲终于见面了。潘冬子戴上闪闪的红星,成为了一个真正的红军战士。(《音乐电影》 20150917 周末音乐电影《闪闪的红星》)