CCTV节目官网-特别节目 翰墨戏韵

《翰墨戏韵》 20150725 画家 周正良

来源:央视网2015年07月25日 17:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 f282b1db67834503bf305690b92fd9c9
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 画家周正良善于在方寸之间展现花鸟之美,无论是灿若朝霞的木棉,还是满树金辉的枇杷,都仿佛在他的笔下被赋予了生命。他作画时不疾不徐,一笔接着一笔,笔笔相生,花果叶枝之间展现出最真的姿态和艺术真谛。周正良,1964年出生于湖南,毕业于解放军艺术学院美术系,现为广东青年画院院长,国家一级美术师,中国美术家协会会员,广东美术家协会理事。他打破传统的花鸟画模式,改用简单质朴的线条来表现局部。 (《翰墨戏韵》 20150725 画家 周正良)