CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]大闸蟹遇见物联网(20150614)

来源:央视网2015年06月14日 19:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《农广天地》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 14:43-15:13 19:00-19:30 周日19:00-19:30
  重播时间:周一至周六 00:12-00:42
  重播时间:周二至周日 06:05-06:35

  《大闸蟹遇见物联网》

  物联网是指通过各种信息传感设备,实时采集任何需要监控、连接、互动的物体或过程等各种需要的信息,与互联网结合,形成的一个巨大网络。目的就是实现物与物、物与人,所有的物品与网络的连接,最终方便识别、管理和控制。而物联网在农业领域的应用是现代农业发展的新方向,是农业生产方式变革的重要手段,所以本片就以物联网养殖大闸蟹的成功案例为切入点来向大家介绍什么是“物联网”,让观众朋友们能更好地了解和认识物联网以及物联网在农业生产中是如何应用、如何改变我们的生活的。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月14日 19:30

视频简介:以物联网养殖大闸蟹的成功案例为切入点介绍什么是“物联网”,让网友更好地了解和认识物联网以及物联网在农业生产中是如何应用、如何改变我们的生活的。