CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]滇南小耳猪养殖技术(20150216)

来源:央视网2015年02月16日 19:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  滇南小耳猪是由本地少数民族从本土野猪驯化而来的纯原生本地品种,养殖历史悠久,它是云南省的特有品种,在勐腊、瑞丽、盈江等地区分布广泛;滇南小耳猪先后被列入了《云南省家畜家禽品种志》和《中国猪品种志》,2006年被列入了“国家级畜禽遗传资源保护名录”。滇南小耳猪具有耐湿热、耐粗饲、屠宰率高、肉质细嫩、味道鲜美、遗传性能稳定的特点。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年02月16日 19:02

视频简介:本期节目主要内容:滇南小耳猪是由本地少数民族从本土野猪驯化而来的纯原生本地品种,养殖历史悠久,它是云南省的特有品种,在勐腊、瑞丽、盈江等地区分布广泛;滇南小耳猪先后被列入了《云南省家畜家禽品种志》和《中国猪品种志》,2006年被列入了“国家级畜禽遗传资源保护名录”。滇南小耳猪具有耐湿热、耐粗饲、屠宰率高、肉质细嫩、味道鲜美、遗传性能稳定的特点。(《农广天地》 20150216 滇南小耳猪养殖技术)