CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]茉莉花栽培技术(20140915)

来源:央视网2014年09月15日 19:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  茉莉花在我国有着悠久的栽培历史。自汉代引进以来,一直深受人们的喜欢。因其清新淡雅的香气,与茶叶混合后,能形成味道独特的茉莉花茶,因此被广泛地种植。其中,双瓣茉莉的种植面积最广。近些年来,随着科技的不断发展,茉莉花的用途被进一步开发,除了做茶外,还用来提炼精油,制作化妆品。种植前景看好。在本期的节目当中,将着重介绍双瓣茉莉的形态特征,生长习性,以及繁殖的方法。本片还介绍了定植后的田间管理方法,以及花蕾采收和病虫害防治等方面的内容。希望通过收看本片,能加深广大观众朋友们对茉莉花的认识。

channelId 1 1 2 48716e40c11149a2b3353a32a8cc8fb6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年09月15日 19:50

视频简介:本期节目主要内容: 茉莉别称香魂、抹厉、木梨花,花蕾生长在新梢的顶端,每个花序有3-5个花蕾。茉莉花采摘标准是洁白、饱满、成熟、新鲜,当晚能整齐开放吐香的花蕾,5月初到6月初采收第一潮花蕾,称为梅花,7月初到8月初采收第二潮花蕾,称为伏花。 (《农广天地》 20140915 茉莉花栽培技术)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100