CCTV节目官网-特别节目 翰墨戏韵

《翰墨戏韵》 20140607 画家 徐培晨

来源:央视网2014年06月07日 21:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 ec1b94b0b7ca4e2fa4b6ec46ebbb0749
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 被誉为“绿色仙境”的溧阳,群山枕水,茂林修竹,美不胜收。这里自古就森林茂密、草丰鱼肥,是动植物的乐园,更是包括人类在内的一切灵长类动物的祖先———中华曙猿的发祥地与栖息之所。徐培晨教授系当代中国画大家,山水、人物、花鸟画皆精擅,尤以猿猴画著称画坛,名扬海内外。他被当代著名美术评论家马鸿增先生誉为“中国绘画史上,宋代易元吉后画猿猴第一人“。溧阳徐培晨艺术馆是继马鞍山徐培晨艺术馆、连云港徐培晨艺术馆之后的第3个政府打造的以个人名字命名的高雅艺术文化平台。 (《翰墨戏韵》 20140607 画家 徐培晨)