CCTV节目官网-电视剧 大河儿女

《大河儿女》 第21集

来源:央视网2014年04月17日 21:28

相关稿件
channelId 1 1 2 bc61b2aeed33408f99e2973708826c3a
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 叶鼎三拿出一百块大洋准备办学堂。叶飞燕请贺青去学堂教书,这让贺青想起小时候上学的日子。  贺青不打算留在风铃寨,他会按着自己的理想走下去,叶飞燕清楚他要革命,她希望贺青在离开前去学堂教书。张敬之去见邓绍光,他看不上放在架子上的苍龙大盘。贺焰生明白张敬之的用意,他请叶鼎三过来商量。叶飞燕用叶飞霞以前的书自学三年,已经进步很大,她在贺青面前用诗表露心机。贺晨看到叶飞燕写的藏头诗,贺青明白其意。贺焰生把五十大洋交给叶鼎三,办学堂的钱他出一办。风铃寨的学堂办好了,贺青开始授课,叶飞燕也坐下来一起学习。叶飞霞看出叶飞燕有心事,她已经知道了叶飞燕和贺青的事情。叶鼎三回去的路上闷闷不乐,贺焰生知道张敬之有意在找茬。 (《大河儿女》 第21集)