CCTV节目官网-纪录片 《恶之花Ⅱ》

《真相》 20140127 恶之花Ⅱ 第五集 角逐太平洋

来源:央视网2014年01月27日 23:32

相关稿件
channelId 1 1 2 64b4de1f888f416282fbd3024a641b95
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 二战时颇具传奇色彩的日本战犯山下奉文在早年于德国留学期间,他深受德国战法影响,用“闪电战”攻下新加坡。但在中国与八路军交手时,深受八路军游击战的打击。这也使得他在战争中疯狂对华人进行迫害。直到战后其被判处死刑。 而日军中另一个异类大西泷治郎曾经指挥日军对中国许多城市进行轰炸,造成许多平民伤亡。而在日本投降前夕,他更是创立了疯狂的“神风特工队”。 战后,大西泷治郎、板垣征四郎、河本大作、甘粕正彦等战犯均受到了正义的审判。 (《真相》 20140127 恶之花Ⅱ 第五集 角逐太平洋)