CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20201216 唐传奇里的法文化·门阀容不下的深情

来源:央视网2020年12月16日 23:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月16日 23:42

视频简介:本期节目主要内容: 唐代传奇小说中书写了一个经典的爱情悲剧故事,痴情的风尘女子霍小玉与年轻有为的书生李益两人一见钟情,在李益长安备考的两年里,两人厮守在一起山盟海誓。但李益高中之后,却遵从家里的安排,另娶表妹卢氏,而且违背盟约对小玉避而不见,最终小玉抑郁而死。而李益之后的婚姻也都以悲剧收场。按照唐代婚姻制度,李益为什么不能与小玉结为夫妻,造成了这桩爱情悲剧的根本原因是什么呢?(《法律讲堂(文史版)》 20201216 唐传奇里的法文化·门阀容不下的深情)