502 Bad Gateway


nginx

CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20201201 明清御批案·盗卖粮饷毁卷宗(下)

来源:央视网2020年12月02日 03:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月02日 03:58

视频简介:本期节目主要内容: 明洪武年间,靳谦因救驾有功被朱元璋任命为金吾后卫知事,从一个普通士兵成为朝廷命官,掌管文书卷宗,但靳谦心里并不满意,因为手无实权,无法借机聚敛钱财。老友陆千户教他从文书卷宗里找钱财的窍门,自此,靳谦经常偷改收据,甚至开假收据敛财。正五品断事官周士铭前来照刷文卷、磨勘卷宗,要对所有的文书进行清查,靳谦怕事情败露,于是将有问题的存根都销毁了。朱元璋得知此事,十分生气,靳谦会得到什么惩罚?敬请收看。 (《法律讲堂(文史版)》 20201201 明清御批案·盗卖粮饷毁卷宗(下))