CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20201106 钱币与王朝·见证安史之乱的钱币(下)

来源:央视网2020年11月07日 01:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月07日 01:26

视频简介:本期节目主要内容: 安史之乱爆发后,唐王朝调集军队进行平叛,西南方的吐番却趁火打劫,攻占唐王朝的陇右、河西地区后,转而对西域展开进攻。此时,大部分西域守军已经被东调勤王,西域与长安的联系也已被切断,孤悬塞外的一小部分守军如何守护大唐边疆?历史的真相被岁月尘封。1200多年后,新疆库车发现了两种唐代年号钱币——“大历元宝”和“建中通宝”,这两种钱币此前几乎没有在内地发现过,它们和当年孤悬塞外的西域守军有何关联?又能解开哪些历史谜团?(《法律讲堂(文史版)》 20201106 钱币与王朝·见证安史之乱的钱币(下))