CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20200903 《红楼梦》中的法文化·宝钗选秀(上)

来源:央视网2020年09月04日 01:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月04日 01:19

视频简介:本期节目主要内容: 在《红楼梦》中,金陵十二钗为首的人物就是林黛玉和薛宝钗,薛宝钗能来到贾府,其中一个重要的原因是等待进宫选秀。以薛宝钗的才德很可能会被选进宫里,那么,薛宝钗是要参加宫女的选秀还是嫔妃的选秀?根据清代选秀制度,哪些人能参与嫔妃的选秀,哪些人只能参与宫女选秀?书中并未直接交代薛宝钗的选秀结果,才貌双全的她可能有着怎样的选秀经历?更多精彩尽在本期节目。 (《法律讲堂(文史版)》 20200903 《红楼梦》中的法文化·宝钗选秀(上))

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx