CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20200804 清末司法往事·无良差役酿冤狱(下)

来源:央视网2020年08月05日 00:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月05日 00:16

视频简介:本期节目主要内容:清末宣统元年,苏州吴县凤池庵附近发现了一具身上有伤的无名男尸,负责审理此案的县令陈其寿将此案定性为因奸杀人,凤池庵里的一名尼姑和四个男子被控通奸谋杀,事实上这完全是县令主观臆断,办案差役为了谋利胡乱攀扯编造出来的一桩冤案,五个当事人到案后在刑讯逼供之下被迫认罪,不但饱受摧残,而且徘徊在生死边缘,这样一桩荒唐而又破绽百出的冤案最终结局如何?几个命悬一线的当事人命运能否出现转机呢?本期节目就将带来“清末司法往事之无良差役酿冤狱下集”。 (《法律讲堂(文史版)》 20200804 清末司法往事·无良差役酿冤狱(下))