CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20200729 清朝刑案探秘·杀妻案背后的较量(下)

来源:央视网2020年07月30日 00:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年07月30日 00:30

视频简介:本期节目主要内容:清朝乾隆年间,一桩礼部官员杀妻案将和珅、纪晓岚和当朝首辅阿桂纷纷牵连其中,以纪晓岚为首的查案官员碍于凶手与阿桂的亲戚关系,官官相护偏袒凶手,而和珅由于和阿桂之间的积怨不断推波助澜,成功引起皇帝重视亲自下旨督办,几经周折案情终于真相大白,一桩看似普通的刑案背后却是政坛新旧势力的明争暗斗,乾隆皇帝督办案件主持公道的同时,还想达到怎样的目的?和珅借此案扳倒阿桂之后,他的权势又达到怎样新的高度?本期节目就将带来“清朝刑案探秘之杀妻案背后的较量下集”。 (《法律讲堂(文史版)》 20200729 清朝刑案探秘·杀妻案背后的较量(下))