CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]我们在新西兰养绵羊 20190409

来源:央视网2019年04月09日 22:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

 

记者:为什么?

新西兰瓦伊图克库拉图牧场场主 威廉:我们彼此都很了解。她把我们当成家人,在毛利文化中,如果别人把你当成了家人,我们也把她当家人,我们有共同的价值观,并且彼此尊重。

[致富经]我们在新西兰养绵羊 20190409

这家中国公司的到来,把新西兰原本不挣钱的绵羊,养殖效益提高到原来的五倍,这可是新西兰养绵羊的牧民20多年来想干却没干成的事情,这家中国企业只用了9年时间就做到了,这里面到底有什么故事呢?

2010年,上海布鲁威尔食品有限公司前往新西兰考察农业项目。

新西兰市民:中国朋友你们好,这是来自新西兰的问候。

新西兰市民:你好。

新西兰市民:欢迎来到新西兰。

新西兰给人最大的印象,就是蓝天白云、纯净的空气以及健康的食品。新西兰的畜牧业非常发达,整个国家有1300多万公顷的土地在从事畜牧业,占国土面积的一半,它的乳制品在全世界非常受欢迎。

上海布鲁威尔食品有限公司的董事长陈良在考察时,见到了一种他们从未接触过的产品--绵羊奶。

上海布鲁威尔食品有限公司董事长陈良:当时给我们介绍的,绵羊奶就是新西兰的国家战略,新西兰政府每年在投资,已经培育了十几年,让我激动在哪里呢,绵羊奶的稀缺唯一性,全世界还没有这个产业。

中国市面上到处都是牛奶,却很少有绵羊奶。2017年全球原奶消费量超过10亿吨,中国市场消费量超过3000万吨,其中80%以上是牛奶,而绵羊奶的市场份额却几乎为零。绵羊奶拥有巨大的市场潜力。

威廉是新西兰的原住民毛利人,从1987年开始就养殖奶绵羊,当上海布鲁威尔公司找到威廉的时候,他养了6000只奶绵羊。2014年,这家中国公司投资2000万元,入股了威廉家的奶绵羊牧场,威廉家有绵羊奶,而这家中国企业懂市场会营销,双方一拍即合。

新西兰瓦伊图克库拉图牧场场主 威廉:我觉得我们有共同的理念和利益。

[致富经]我们在新西兰养绵羊 20190409

记者:他们懂得营销。

威廉:是的,这种专业知识是我们欠缺的,我们以前不用做市场营销,我们一直在寻求这种合作关系,他们作为一家高端的食品公司,他们的营销资源是我们可以借用的。

新中贸易协会主席 马丁:这家中国企业给新西兰经济带来了很多积极的贡献, 尤其在羊乳业市场的投资方面,这给新西兰的经济带来了很多好处。

这家中国公司在入股了威廉的牧场以后,为了扩大规模,他们又花了7500万元,

在新西兰买了一个一万一千多亩的农场,农场紧挨着美丽的陶波湖,风光如画,土地肥沃,草木茂盛。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月09日 22:57

视频简介:因为这种羊,2010年,一家中国企业跨越9000多公里,远赴新西兰。对羊一窍不通,这家中国企业却能让养羊的效益提升5倍,赢得当地人的赞誉和尊敬。这到底是什么羊?在中国企业手里,变成了造福两国人民的宝贝。中国企业如何立足异国他乡,与新西兰人民并肩奋斗,互利互惠,合作共赢?