CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]90后小伙黑泥塘里发龟财 20171018

来源:央视网2017年10月18日 22:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

因为前期的铺垫,沈文昌一分钱都不花,只需要把半年前就联系好的的货源转手卖给群里的人,4个月就卖了300多万,连过来帮忙的学弟都舍不得走了。

学弟:毕业的时候就没有去过任何公司面试,没有,直接就是留在这里了 第一桶金的话应该是赚得比较快的。

致富经:90后小伙黑泥塘里发龟财(20171018)

刚毕业沈文昌就赚了钱,大伙都羡慕,可他却还有更大的野心。

一般行业10%的利润就算很赚钱了,可沈文昌却觉得不甘心,他说他看上了一个新生意,能让利润率高达900%。

采访:培育一个龟苗的成本是七角到八角,就一个龟苗出来我的成本是七角到八角,现在能卖到七块钱左右,这是什么概念?所以我看到了未来三年到五年的一个种苗的市场。

看到这么大的利润,沈文昌一天都等不了。2016年10月沈文昌在广州市白云区包下30多亩水面,引进了1万多只种龟要发展养殖。

可种龟从外地运送过来,一般都在每年的5月到6月之间。沈文昌的种龟买回来已经是10月中旬,早就错过下塘的时机。

沈文昌:10月份放温室龟到外塘全国都没有人敢这么做的,我当时下了一个决定相当于是赌一把,就从江西拉了一万多斤龟放了下去。

沈文昌想赌一把,满心期待着这些龟能够熬过冬天,可现实还是给了沈文昌打击。

2016年11月,放下塘的龟眼看活不成,沈文昌却很快把这批龟卖了出去,这救不活的草龟究竟谁要呢?

张秋雨:有用,有用,值钱的就是这个壳。

记者:壳子还值钱。

张秋雨:对。

记者:这壳能卖多少钱一斤?

张秋雨:壳的话现在市场价,250元钱一公斤就是125元钱一斤,要这个的厂家多,基本上就是抢着要这个壳。

眼前这些草龟壳一斤能卖到120多元钱,三斤龟能出一斤龟壳。近年来,市场对草龟龟壳的需求量增大,收龟壳已经成了龟类市场里的一个细分产业,就算龟养不下去,龟壳还能卖钱。

沈文昌: 不后悔,还是要尝试一下,有些事情很多时候都是交学费交出来的。时间比较匆忙,所以空了一个塘出来,就做了这么一个赌 花了几万元钱但是学到了很多经验。

虽然失败,可沈文昌眼红这900%的利润,他还是要做种龟繁育。因为之前赔了钱,沈文昌和小伙伴们只能什么活都自己干。

白天干活,晚上也有意想不到的危险。这天晚上,沈文昌巡塘就遇到了不速之客。

现场:这么大,银环蛇。

记者:真的。

现场:银环蛇。

现场:照一下,有毒的。

记者:哪儿啊?

现场:跑回去了。

记者:快打。

现场:照一下,不照我怎么知道在哪里。

记者:你还不穿鞋,太可怕了吧你。

致富经:90后小伙黑泥塘里发龟财(20171018)

现场:穿鞋也没有用的又不是皮鞋。

发现了一条银环蛇,可是蛇一下就窜进了草丛。

毒蛇随时可能在脚下爬行,沈文昌却显得很淡定。很多时候沈文昌和小伙伴们选择苦中作乐。

努力没有白费,2016年年底,靠着销售和养殖两个方向同时发力,沈文昌的销售额达到了2000多万元。

同学:这几年这个市场是可以的如果让我自己去做我不一定做得来的,也是有文昌这个算我们的领导又算同学,有他在那边撑着。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月18日 22:21

视频简介:本期节目主要内容: 他今年刚满25岁,却人送外号“万事通”。虽是“万事通”,看中商机也发愁,因为没钱。市场里一种没人要的赔钱龟,最终却成了他赚快钱的法宝。借来18万元,4个月卖出三百多万元。在人们的惊诧中,他继续上演财富奇迹。看广州25岁的小伙沈文昌,如何靠赔钱的龟赚快钱,只用三年时间实现年销售额六千万。(《致富经》 20171018 90后小伙黑泥塘里发龟财)