CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]90后小伙黑泥塘里发龟财 20171018

来源:央视网2017年10月18日 22:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

沈文昌对这些龟不陌生。他是华南农业大学水产专业的学生,家里也做了20多年的龟鳖生意。2015年,沈文昌看到珍稀龟市场巨大的利润也眼馋。可他就是个大学生根本没钱进入动辄几十万的珍稀龟行业。

就在干着急的时候,沈文注意到了一种市场里不值钱,甚至让人亏本的龟。靠着这种龟,沈文昌四个月就卖了300多万元,一下成了同学们眼中的能人。

沈文昌:它的成本价,当时养殖一斤龟的成本价应该是在15元钱到16元钱左右一斤,当时只能卖到13元钱一斤,说明这个龟当时是亏本的。

养出来就是亏本的龟,却成了沈文昌赚快钱的法宝。

致富经:90后小伙黑泥塘里发龟财(20171018)

这是草龟,也就是俗称的乌龟。这种龟在过去卖不上价,一只龟连100元钱都不到,广州很少有人养殖。

沈文昌究竟是怎么靠这种赔钱的龟,4个月就卖出300多万的呢?

2015年年初,临近毕业同学都开始找工作,沈文昌却找父亲要了10万元钱,又说服了两个同学拿出8万元钱,说他看上了一个马上能赚钱的生意。

沈文昌的父亲沈俊杰在浙江湖州经营龟鳖生意20年,是当地响当当的龟鳖大王。看到儿子在广州捣鼓起了龟的生意,他忍不住来看,可一看就气得够呛。

沈俊杰:以前乌龟壳没有人收的话,只用来吃的话 二十几元钱一斤,甚至掉到8元5角一斤也掉过。

沈文昌的父亲本以为儿子要干什么赚钱的买卖,没想到他选了一个龟鳖里最差的品种,更让他恼火的是,沈文昌每天用手机上网,一点做事的样子也没有。

父亲:我们也不是太相信。

记者:你们都怎么销售?

父亲:我们就是靠电话联系,朋友人际圈子介绍的客户。

别人不理解,但是沈文昌却很有信心,他加了50多个和养龟有关的微信群。在群里专找有可能养殖草龟的客户加微信。短短一个星期,沈文昌成了微信群里的红人,大伙都爱找他聊天。这么受欢迎,是因为沈文昌有个特长,这个特长让他在学校就有了外号。

同学:外号叫万事通,因为他懂的东西特别多。

同学:我们叫他万事通,问什么答什么,他对于生产实践,脱离课本的很多东西他都很懂。

除了有问必答,在跟大伙聊天的过程,沈文昌一直在透露自己手里有一种很快就能赚钱的潜力龟,未来会成为广州市场上的爆品。

大伙都是行家,这么多年都是养了就赔钱的草龟,怎么可能赚钱呢?沈文昌这么有信心,是因为他看到了一条新闻。

采访:那条新闻说是以后对中药材的市场的监管是越来越严格,以后龟甲胶这个一味药,它必须要用草龟。脑子里就是一亮,这个草龟以后肯定会有一个爆发或者是有个市场。

在过去,熬制龟甲胶用什么龟壳都可以,根据新闻沈文昌判断,未来各大药厂可能会规范龟甲胶的制作材料,用草龟来熬制龟甲胶是个趋势,草龟低迷的行情将会改变。

采访:先去做贸易,把这个市场,草龟这个市场,整个养殖的产量,全国的数量 产量,分布,全部去把它搞清楚,用三年的时间。

广州一直是全国最大的龟类交易集散地,沈文昌在等待财富爆发的时间。

2015年9月,市场逐渐得到反馈,各大药厂纷纷收购草龟,需求量增大,草龟的价格也从十多元钱一斤,一下子暴增到最贵的龟能卖到100多元钱一斤。沈文昌之前加的客户都爆发式的找沈文昌买草龟。

客户:现在应该在35元钱一斤,就是这个商品龟 种龟的话应该在100元钱一斤到120元钱一斤,国内的需求量比较大。

老板:我以前养名贵一点的观赏乌龟。

记者:现在都改养这种了?

老板:对,现在改养草龟。

致富经:90后小伙黑泥塘里发龟财(20171018)

记者:你怎么买这么多?

老板:还不够,他只有这么多。

记者:还不够?

老板:是啊。

记者:你这买回去做什么的?

老板:买回去养,做种龟。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月18日 22:21

视频简介:本期节目主要内容: 他今年刚满25岁,却人送外号“万事通”。虽是“万事通”,看中商机也发愁,因为没钱。市场里一种没人要的赔钱龟,最终却成了他赚快钱的法宝。借来18万元,4个月卖出三百多万元。在人们的惊诧中,他继续上演财富奇迹。看广州25岁的小伙沈文昌,如何靠赔钱的龟赚快钱,只用三年时间实现年销售额六千万。(《致富经》 20171018 90后小伙黑泥塘里发龟财)