CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]乌鸡汉 香猪妹 千万财富一个招 20170915

来源:央视网2017年09月16日 01:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

当室外气温达到35度的时候,鸡舍里面却只有二十来度。记者在他的养殖场溜达了一圈后,在地上发现了一样奇怪的东西,这鸡舍里怎么到处都是酒瓶呢?天快要黑下来的时候,彭建军给我们揭晓了疑问。

彭建军:晚上蚊子多,不然鸡会被蚊子咬死,人怕蚊子,鸡照样怕蚊子。

致富经:乌鸡汉 香猪妹 千万财富一个招(20170915)

记者:你一天点多少蚊香?

彭建军:反正一年起码两百斤。

给乌鸡盖房子,夏天让它们吹空调,还有蚊香帮着驱蚊,彭建军这些乌鸡享受的待遇可谓太好了,妻子有抱怨,但彭建军却有自己的想法。

彭建军:把鸡多养一点,养好一点,把多余的钱留给鸡买一些好的设备,宁愿让鸡先住的好一点,自己慢一点,吃点苦。反正不要急,等标准化鸡厂赚钱了,我们回家建大别墅去。

原来,彭建军认为赚钱的招法,就是要想尽办法养出好乌鸡,有了好产品才是创业成功的根本。

2014年底,彭建军开始接触电子商务,他找专业团队来做线上推广。可最开始的时候,因为鸡蛋在运输过程中经常出现破损,造成不少经济损失。彭建军尝试过很多方法,效果都不好,经过一番尝试,他终于找到了满意的包装方法。

记者:这个小孔是做什么用的?

彭建军:这个是方便取蛋。假如之前的蛋这样塞下去,你怎么把这个蛋拿出来,拿不出来。你怎么抠都抠不出来。

记者:还真是。

孔做大了,鸡蛋无法固定,做小了又不好拿出来,彭建军在蛋托底部挖了一个小洞,这个问题就轻而易举地解决了。然而,现在的设计真的能使鸡蛋运输不再破损吗?

记者:那这个真的不会有破损率吗?

致富经:乌鸡汉 香猪妹 千万财富一个招(20170915)

彭建军:假如从三米到四米的楼上丢下来,两层楼丢下来绝对不会破的,你叫个两百斤的人站上去也踩不破的。

记者:真的吗?

彭建军:要不我们试一试。

看彭建军如此自信,记者决定考验一番。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月16日 01:43

视频简介:本期节目主要内容:今天我们节目的主人公有两位,一位在江西养乌鸡,一位在湖北养巴马香猪,虽然这两个人不在同一个省份,但他们创业都是为了家人,一个是为了兑现给妻子的承诺,一个是为了给哥哥分忧。他们两个又都因为同一个创业招法,在一年时间里,销售额就都增加了七八百万元。(《致富经》 20170915 乌鸡汉 香猪妹 千万财富一个招)