CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]乌鸡汉 香猪妹 千万财富一个招 20170915

来源:央视网2017年09月16日 01:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

别看树林下遍地都是彭建军的乌鸡,可在1995年,他最初饲养乌鸡时,手上只有600块钱,鸡舍还是自己搭建的,房顶就铺上纸箱子和纸板。常常外面下大雨,鸡舍里面下小雨。

彭建军:我说等我们以后赚到了钱,一个月就建起来了,建别墅。

致富经:乌鸡汉 香猪妹 千万财富一个招(20170915)

彭建军答应妻子,一旦养鸡赚了钱,就立马盖房子。这句在当时还有些难度的诺言,却让妻子看到了希望。她听从彭建军的建议,两人随后租下了废弃的小学开始养鸡。

经过几年打拼,彭建军有了一些积蓄,本想买房,但是,2003年,因为非典,把挣的钱都赔了进去。为了走出困境,彭建军从2005年开始,转型卖乌鸡蛋,没想到一推出,市场反应非常好,根本不愁销路,他一边卖乌鸡、乌鸡蛋,一边攒钱,到了2009年,终于有了100多万元,可就是因为这笔钱,却成了他和妻子之间矛盾的导火索。

原来,挣了钱,妻子希望可以先买房,当时县城的房子不过800元钱一平方米,一套才10万元左右,就连乡下还涌现了很多小洋楼,彭建军却一再推托,气得妻子跟他发了火。

梁满兰 彭建军的妻子:他说你不要急,多等两年,自然就有房子。我说我已经嫁给你十几年,我还有多少个十几年。

丈夫的诺言变成了谎言,让妻子十分失望。彭建军结婚时,就承诺以后有了钱,要给妻子买房,但现在,他手里有了一百多万元,可怎么又食言了呢? 他到底要干什么呢?

距离彭建军400多公里之外的湖北省浠水县,有一个叫聂玲利的女孩,她创业也是为了家人,但跟彭建军不同,聂玲利是被逼的。

采访的时候,聂玲利带着记者来到了位于湖北省黄冈市浠水县的养殖场,见到了这些让她又爱又恨的小家伙们。

记者:就这只吧。

聂玲利:哪个?我来抓一个。

记者:抓脚,抓脚。

我们的到来,让巴马香猪四处逃散,聂玲利动作娴熟,随随便便就能拎起两头。

聂玲利:烈,说明性子好。

现在,聂玲利是黄冈市最大的巴马香猪养殖户,她仅用2年多的时间,就实现了年销售额1200多万元。很多人都佩服这个姑娘在销售方面的才能,并且直接以香猪妹来称赞她。

蔡进聂玲利的朋友:我认识她的时候就叫香猪妹,很早人家都喊她香猪妹了。她很快就能让一个对她很陌生的一个人变成很熟很熟的一个人,反正就是这样,全世界的人都是她朋友。

然而很多人都不知道,聂玲利一开始养殖香猪是迫于无奈,一切都是因为自己的哥哥。

聂玲利:我说话脾气来了很过分,我说你就不应该回来。我甚至还让他,你去死,死了我都不管你,这样说过他。

究竟发生了什么事,让聂玲利有如此大的抱怨,甚至对哥哥撂下这样的狠话,在这个姑娘身上,有着怎样的故事呢?

巴马香猪源产于广西巴马瑶族自治县,成年个体在90斤左右,属于小型猪,性子烈,适应性和抗病能力较强。

致富经:乌鸡汉 香猪妹 千万财富一个招(20170915)

聂玲利:这个猪它的屁股是黑的,头是黑的,它背上没有黑的,头上这里有一撮白毛,这个猪还不算标准的,标准的是上面大下面小,是一个倒三角形的。

刚才还不停嘶叫的巴马香猪,此刻被聂玲利抱在怀里,安静了许多。

聂玲利:它没有安全感,跟小孩一样。小孩哭你不抱他,那小孩不是越哭越厉害,猪还不是一样。你刚才抓它,它很陌生,你抱它,你对它没有敌意,你看它就不叫了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月16日 01:43

视频简介:本期节目主要内容:今天我们节目的主人公有两位,一位在江西养乌鸡,一位在湖北养巴马香猪,虽然这两个人不在同一个省份,但他们创业都是为了家人,一个是为了兑现给妻子的承诺,一个是为了给哥哥分忧。他们两个又都因为同一个创业招法,在一年时间里,销售额就都增加了七八百万元。(《致富经》 20170915 乌鸡汉 香猪妹 千万财富一个招)