CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]被人抱着闯天下的女人 20170731

来源:央视网2017年07月31日 23:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

朱晓红爱美是出了名的,她的衣服也有很多,而且每件都是定制款。

朱晓红:全是私人订制,历史以来就定制,从来没买过现成的,这都是定制的。

致富经:被别人抱着闯天下的女人(20170731)

记者:为啥,买不到现成的吗?

朱晓红:因为我长得太奇怪了。

除了做化妆品生意,朱晓红还跑到很多地方进服装和鞋帽,回到老家大杨树镇来卖。生意是越做越起劲,她也开始满世界的跑。

朱晓红:温州、 杭州、上海、北京、天津。

记者:都是做生意吗?

朱晓红:对啊,我没有时间去玩儿。刹不住车了,把车闸都刹没了。

到了1994年,6年多的时间,朱晓红存下了80多万元钱,成为大杨树镇有名的富户。这个时候的朱晓红,才真的刹不住车了。她又把目光瞄准了家乡大杨树镇丰富的豆类资源。朱晓红要改行收豆子,家里人却急了。

母亲:我说你别往出兑了,家里也不用你。

朱晓红:因为就觉得做豆子挺赚钱的,(当时)大杨树也没啥,除了豆子也没啥,就主产豆子。

朱晓红认为,大杨树镇的豆子以前都卖到当地粮库,因为道路不通畅,消息闭塞,还没有人做过粮食贸易。如果自己将豆子收起来卖到外面,这是一笔大生意。还有一个更重要的原因,做化妆品生意 必须经常外出进货。以她的身体状况,越来越吃不消。

朱晓红:不想做火车了嘛,就觉得坐火车太遭罪了,也买不到座位。我就觉得收豆子比那轻松。

不顾家人反对,朱晓红瞅准机会,成为了大杨树镇第一批的农产品收购商。但是,让她没有想到的是,当年每一条收豆子的乡村路,比起眼前的这条路,都要难走无数倍。

记者:以前你们就这么进山是吗?

朱成全(弟弟):对,以前走的全是这样的路,这还属于谁好路呢,不好的路,车掉在坑里,一晚上都出不来。

朱晓红:不做化妆品做粮食就不是想象中的了,比那还要遭罪。(画面盖上)

朱晓红:现在是各种车都方便了,以前哪有啊,以前哪有车啊。让他推吧。

致富经:被别人抱着闯天下的女人(20170731)

记者:你不敢让我推。

朱晓红:不敢。

记者:你怕我给你推翻了。

就是在这样的路上,车走不了,朱晓红只好被抱着走,路稍微平坦,再坐上轮椅推着走,这一走就是十年。

朱晓红:我弟弟这些年就这一样练的好,从来没推翻过我,一次都没有。

记者:我看着路非常不好推是吧。

朱晓红:对,这路好多了。十几二十年前,那大坑一个挨一个,夏天老百姓进不来,冬天的时候雪大,老百姓出不来。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月31日 23:01

视频简介:本期节目主要内容:朱晓红,身高仅仅80厘米,没有任何行动能力,她不管做什么事都需要别人抱着。然而就是这么一个靠别人抱着去做事的人,80年代成为万元户,90年代成为千万富翁,她命运坎坷,一生波澜起伏,奇迹却总是在她身上不断上演,她到底是怎么做到的呢?(《致富经》 20170731 被人抱着闯天下的女人)