CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]智斗群狼年赚百万 20170112

来源:央视网2017年01月12日 23:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

狼在打斗过程中攻击性十分强,为了避免狼在情急之下攻击人,呼春和员工尽量不与狼进行面对面的交锋,也尽量避免大声喊叫。他们用扫帚等工具,一点点赶狼。

就在这个时候,发生了更加惊险的一幕。在秃尾巴的追赶下,哈士奇躲进了笼子间的夹缝,这可把呼春急坏了。

哈士奇被夹缝卡住,既不能逃走也不能回头保护自己。很容易就会被秃尾巴咬到致命的部位。所有人都跟着紧张起来。

智斗群狼年赚百万(2017.01.12)

秃尾巴兴奋了起来,从夹缝里跟了进去,直接扑向哈士奇的脖子进行攻击。

员工:咬坏了 躲开点 躲开点

呼春:不行 一会儿咬死了

员工赶快从外面,把棍子伸进狼的嘴里,分开了两只狼

员工:那边,那头

员工:别喊别喊

哈士奇被咬伤了,回到了笼子里。可怎么才能把兴奋的秃尾巴关进圈里呢?员工放出了秃尾巴的配偶,

母狼回到了圈里,这才把秃尾巴引回了圈里。

呼春:这个咱们发现的及时,如果发现不及时,没有人的时候,它俩一定会咬死一个的,会咬死一个,对,就在这里肯定会咬死一个,如果发现晚了,再晚来五分钟,十分钟也就咬死了

凶狠,残忍,狡猾是大多数人对狼的印象。 以前,呼春对狼也是这样的看法。

呼春,1985年出生在内蒙古自治区呼伦贝尔市,大学毕业后,呼春回到老家在一所学校当老师。呼春和狼结缘是因为叔叔和父亲。2003年春天,叔叔从草原上带回来两只狼崽,家里的老狗喂着小狼,小狼长的很健壮,结果不到半年,牧民又陆续送来很多小狼崽。几年过后,家里的狼就变成了30多只,呼春的叔叔和父亲对狼很痴迷,就专门去当地林业部门,办理了野生动物驯养繁殖许可证。开始养起了狼。可是没想到2012年的一天,就在狼圈,叔叔险些被狼咬死。

2012年冬天,一对狼生 了一窝小崽,为了看看狼崽的情况,叔叔让呼春引诱公狼和母狼到另一个大圈。他独自进到了狼窝,可是没想到惊险的事情发生了。公狼和母狼看到有人进到了狼圈,立马就愤怒了。

呼春:就是它的父母通过这个铁网看到有人进到这个圈里了,可能怕伤害它的孩子,当时就激了。其中有一只大公狼,以一种非常快的助跑,从这边跳过来了。

老叔:当时它跳出来的时候我还真没发现,我还在那里面看着狼崽,他们就喊老叔,老叔狼出来了,我就赶紧回来把这个门关上,关上以后我就发现这两个狼就不行了,跟疯了似的它知道我在这里面看着它的小狼崽,它很生气,

护崽的公狼发了疯似的用嘴撕咬着铁丝网,另一只母狼也从笼子里跳了出来,两只狼把叔叔堵在了圈里。它们做出了让所有人都感到惊悚的另一件事。开始用爪子刨地。想要从地下钻过去攻击呼春的叔叔。

智斗群狼年赚百万(2017.01.12)

老叔:把这边当时几下子就挖出那么大一个大洞,脑袋基本就快钻进去了如果当时那种情况它要是钻进去了,那肯定要攻击我,所以我就拿脚硬踹

记者:怎么踹

老叔:使劲 使劲 就这么往下踹 踹着它的头,嘴上边,就不让它咬着我,也不让它进来 就拿脚把这块儿挡住。完了外面的人一个劲在喊,完了我说你们不要喊,别慌,越慌这狼受惊以后越不行。

呼春:着急的不行,那个狼的眼神,那个凶光就是要吃人那种凶光,

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月12日 23:01

视频简介:本期节目主要内容: 在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗有个地方,一到晚上就传来一阵阵的狼嚎声,这个地方就是远近闻名的狼岛,呼春就是这狼岛的主人。他辞职回家养狼,一心想搞旅游赚钱,却引来了游客的质疑。一次意外事件,让他克服难题,迅速扩大规模,实现销售额120万元。 (《致富经》 20170112 智斗群狼年赚百万)