CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]嘿 兄弟 我们一起发财吧 20170110

来源:央视网2017年01月10日 22:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

一直有创业想法的李隆雷决定立刻辞职,还叫着三个同学一起辞职。虽然这个决定有点冲动,但李隆雷知道,此时不干,等待何时。

李隆雷:再一年,不用很久,一年后我再叫他们出来,他们就愿意跟我出来了,我要趁着兄弟们的心还没有走远的时候,来干这件事情。当时我已经有思维了, 我的思维就是创业你不能随便抓几个人来干,创业靠的不是几个有能力的人聚在一起,创业靠的是几个心齐的人聚在一起才能干的事情。

嘿 兄弟 我们一起发财吧(2017.1.10)

2010年年末,四个小伙子回到百色,凑出30万,又向一个学长借了50万,一共80万承包一块地,建起了养殖场,当起了猪倌儿。

这种猪叫隆林猪,是百色市隆林各族自治县的本地土猪。隆林猪有四个品种,分别是红毛猪,花肚猪,黑猪,和六白猪。黑猪很多地方都有,而隆林的六白猪却很有特点。之所以叫六白猪,就是因为全身漆黑的猪身上有六处是白的。

记者:额头上这几撮白毛。

李隆雷:你再看四个蹄。

记者:四个蹄是白的。

李隆雷:看它尾巴。

记者:尾巴就这么一小撮,就这么一小撮是白的。

李隆雷:对 这就是六白猪的特点。

每天,这些猪都要被放出去自由活动,今天,记者跟着李隆雷一起放猪,可跟着跟着,记者就把李隆雷跟丢了。

李隆雷:走啊,不要跑啊。

记者:你在哪啊?啊 不见了。

猪不见了,李隆雷也不见了,他身上带着的无线麦也没了讯号。

过了半天,终于才又有了信号。

记者:李隆雷 李隆雷你在哪啊

李隆雷:你们在那稍等一下,我把猪先赶下山。看到吗?

记者:你在哪啊跟我挥挥手,我看不着你。

李隆雷:在这里。

记者:看到了,看到了,一下消失了,信号都没有了。

原来,昨天下的一场雨把山冲出一个坡,有四分之一野猪血统的隆林猪野性很大,顺着坡一下子就都窜到了山那边,李隆雷就赶忙上山把猪赶回来。

嘿 兄弟 我们一起发财吧(2017.1.10)

李隆雷:下雨了冲了垮下来。

记者:这猪打起来了。

李隆雷:野性很强的这猪,放养的。

记者:你不管管吗?

李隆雷:不用,打完它会来找我的。

李隆雷:我想要怒放的生命,就像穿行在辽阔天空。拥有挣脱一切的力量。在山上的小猪,回家吃饭了。

都说兄弟齐心,其利断金,刚开始创业,李隆雷和小伙伴们干劲十足,未来规划得十分梦幻。

同学:买车,先买车,有了自己的事情买了车然后再买房,结婚还是想排在最后。

同学:车肯定是越开越好,房住的是楼中楼,别墅最好。

同学:两个人身上都拿不出10元钱来吃一碗粉,都饿到那种程度了。

李隆雷:我是想跟兄弟们荣华富贵啊,现在滑是滑倒了,贵不起来了。

一年时间,别说买车买房,四个小伙子连吃饭都成了问题,养猪合伙人即将分崩离析。到底发生了什么呢?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月10日 22:23

视频简介:本期节目主要内容: 在广西壮族自治区的百色市,有个叫李隆雷的小伙子,这个小伙子在当地那是相当出名。他以前是出了名的爱冲动,时不时就打架闹事,可现在他出名,是因为他带动一千多农户跟着他一起致富,年销售额达到1.8个亿。(《致富经》 20170110 嘿 兄弟 我们一起发财吧)