CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]一天收入160万的财富秘密 20170103

来源:央视网2017年01月03日 22:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

7点半,开始下网。然而拉网工作并不顺利。拖拉机粗大的轮子在冰面上根本发挥不了作用,在渔网的反作用力下,拖拉机走五步退三步。人和拖拉机要一起使劲,才能拉动渔网。这反倒让丁甲勇很高兴,因为网越难拉说明渔网里的鱼越多。

下完网,已经到了9点30,眼看着游客已经陆续来了,丁甲勇就在出网口不远处,支起了一个大锅。他现场顿了一锅鱼,让消费者先暖暖身子等待好戏开演。

一天收入160万的财富秘密(20170103)

消费者:真好吃。

记者:啥味道?

消费者:鲜呗。

消费者:就是香啊。

人气聚起来了。10点钟,600多位消费者如期而至,聚集在冰面上,围着出网口,焦急地等待着出鱼。他们都是揣着现金来买鱼的。丁甲勇的冬捕已经到了最关键的时候,可这时,丁甲勇最不想看到的一幕发生了。10分钟过去了,网已经从冰窟窿里拉出了十几米,一条鱼也没有拉上来。20分钟过去了,网已经拉出了三十多米,可还是没有鱼。工人们都乱了阵脚,丁甲勇的妻子急眼了,甚至不想让丁甲勇继续拍摄节目了。

妻子:我就害怕了,这么多人,你说没鱼咋整,怪砢碜的,我喊他,咋喊他他也不过来,还在那录像呢。我就喊他,给我气得,你还录像呢,一会儿没鱼我看你咋整?

丁甲勇妻子的担心不是没有必要。早在几年前,就是因为只拉上来了24条鱼,让丁甲勇失信于人。

此时,出网口还在继续拉网,丁甲勇沉不住气了,匆忙跑到网肚的地方,去看看到底有没有鱼。

记者:这怎么样?再往前边看看?

丁甲勇:再往前边走。

每走两三米,丁甲勇都要趴下来看一看。

记者:这没有鱼吧?

丁甲勇:现在没发现。网肚里应该有。

记者:这边都是网肚了,是吧。

丁甲勇:对。

记者:那这边没有就没有了。

丁甲勇:这边如果网肚里没鱼的话,基本就是,现在瞅着是没有鱼。看看出网能达到啥样。

一天收入160万的财富秘密(20170103)

记者:那要这边看不着鱼基本上就悬了。

丁甲勇:对,就悬了。

记者:担心吗现在?

丁甲勇:有点担心。咱这都按正常规矩打的,所有的工作都做得这么充分,如果要是打不上来鱼,有点对不起我好像是。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月03日 22:11

视频简介:本期节目主要内容: 近年来,冬捕在东北非常火爆。齐齐哈尔的丁甲勇也想在冬捕中分一杯羹。可他租下的这片水域,地形极其复杂,给他留下过一段惨痛的回忆。之后他又开展了一次冬捕,600多号人等着上鱼的时候,又出事了,丁甲勇能从这个神秘的大水坑里一网捞出160万吗?(《致富经》 20170103 一天收入160万的财富秘密)