CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]小伙虚度12年后的财富发现(20150512)

来源:央视网2015年05月13日 00:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  导视:16岁时,梁建的父亲去世,他勇挑家庭重担,到1998年,7年时间就赚下近百万身家。可接下来的12年,他却荒唐度日。钱越花越少,母亲越来越老。就在人们都感到他无可救药的时候,他出人意料地清醒了。他在当地很多人不看好的行业中发现商机,很快成为当地的创业带头人。在人生的起落中,他究竟经历了什么样的创富历程?

[致富经]小伙虚度12年后的财富发现(20150512)

  进入四月,凤冈县的莲藕就到了最后的收获期限,梁建正带着工人们抢挖莲藕,争取在最后的时间里获得更好的收成。可是在挖藕现场,梁建告诉我们,挖藕这事,急不得,只要有一个动作稍有不慎,整节藕就会浪费掉。所以,挖藕人的每个动作都格外小心。

  梁建:如果是卖藕的话这一节就折断就行了。

  记者李谧孜:这个地方进泥了。

  梁建:对,这一节就不要了,这一节如果卖鲜藕的话(就不要了)。

  记者李谧孜:我看看,这里面真的有泥吗?

  梁建:肯定有泥。

  记者李谧孜:哦,这里面有泥。

  梁建:你看这是泥巴嘛?灌泥进去了,这样怎么洗都洗不干净。

  记者李谧孜:这一节没用了?

  梁建:没用了。

  记者李谧孜:好可惜。

  梁建:没用了。

  一旦藕节断裂进了泥,在当地是没有人吃,也卖不出去的。可是过了五月份,来不及采收的藕大部分都会烂在淤泥里。梁建有2000多亩的藕,但因为没法加快挖藕的速度,可把来买藕的经销商给急坏了。

  经销商:我是专门来拉藕的,今天藕有点紧张,(想)多拉都没有。

  记者:你呢?

  经销商:我没拉到啊,(没有)他来得早。

  记者:那你不要了?

  经销商:我只有等着了。

[致富经]小伙虚度12年后的财富发现(20150512)

  正因为莲藕,梁建成了人们追逐的对象。可在当地,更让人们津津乐道的是,2014年,梁建找到了一种卖藕的新方法。用一年时间,梁建不仅把原本卖不上价的藕,身价暴增了五倍以上,还让自己一年多卖1000多万元。

  村民熊旭:能够赚钱谁不愿意干,都愿意干,只要能赚钱。因为有很多老百姓已经赚到钱了,我看到很多老百姓赚钱了,我就让我大哥在家里面干了。

  村民赖永德:老百姓种出来没有(扔)的,没有(可以)丢(扔掉)的意思,它都能(用),再说外面的老板他(可以)引进来,这种产业老百姓种起来放心。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月13日 00:03

视频简介:就在人们都感到他无可救药的时候,他出人意料地清醒了。他在当地很多人不看好的行业中发现商机,很快成为当地的创业带头人。在人生的起落中,他究竟经历了什么样的创富历程?