CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]“圣女果大王”的传奇财富(20150319)

来源:央视网2015年03月20日 00:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  刘佳伟:20几岁来北京也想干点大事,做出一番事挣点钱,家里面条件不好。来北京了就卖菜嘛。卖菜只能解决温饱,你一年也拿回不到家多少钱。我说不成的话,你是老大哥,你出出方案,看看咱们怎么做。

  王友军:刘家伟也不安于现状,就开始和我谈,这个市场怎么去做,怎么能做大,我就和他讲,咱俩只有来联营,合作的方式去做,才能把市场去推开。当时我们两个就一拍即合。

  多年跑市场的经验,让王友军明白一个道理,他的生意要想做大,必须依靠合作,优势互补。于是两个人决定合作干一件大事,可正是这件大事,让他俩真的赚了大钱,也让王友军陷入了一场血光之灾。

  这里是距离三亚市65公里的陵水黎族自治县。因为拥有充足的光照和得天独厚的自然条件,所以陵水出产的圣女果品质全国闻名。在2003年时,陵水全县圣女果种植面积有一万多亩。

[致富经]“圣女果大王”的传奇财富

  刘佳伟告诉王友军,陵水圣女果在北京市场很受欢迎,汽运要走3000公里左右,所以北京市场上的量很小,他们觉得这是个机会。2003年俩人成立了公司,刘佳伟在北京负责销售,王友军到海南负责收果。

  可王友军刚刚踏进陵水的地界,就遇到了问题,由于语言不通,农户们对外地来的王友军并不太信任。跑了一个月,才有一名叫王深的农户答应卖给他一批圣女果。双方在电话里约定第二天一早收果。

  到了第二天一早,王友军赶到了王深家,可是当王深打开房门时,却把他吓了一跳,王友军正满脸是血的站在门口。

[致富经]“圣女果大王”的传奇财富

  村民:把我吓呆了,真的把我吓呆了,很怕,满脸都是血,我差一点认不出来他了。

  原来,王友军前一天还在距离陵水县二百多公里外的东方市,为了赶上收果的时间,王友军连夜骑摩托车赶路。天黑路不熟,他连人带车摔在了路边。

  王友军:原来都是纱子路,当时骑得快,就摔到地上了。渗出来的血满袖子,我就用袖子这么捂了一下,这个血,忍着疼痛。

  这一摔正好摔到了脑袋,伤口渗出来的血弄得全身都是。此时已是凌晨4点,如果这个时间去医院肯定是赶不上收果了,王友军检查了一下车况和身体状况,决定先去收了圣女果再去医院。

  王友军:这一笔生意对我来说很重要,很重要。第二天,你要是不到,人家这个农户就要把这批果卖掉。为了这一笔生意,非赶过来不行。

  用衣服捂住头上的伤口,王友军骑摩托车在第二天一早赶到了王深的家。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年03月20日 00:27

视频简介:一个机会的出现让他奋不顾身。他创业一路险境,却总靠真情化险为夷。看山东汉子王友军,如何从结婚时只有二十元钱的小伙儿,蜕变成全国圣女果行业领跑者。