CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]亿万财富从看别人流汗开始(20141028)

来源:央视网2014年10月29日 01:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  这里是漳州市金峰工业园区,2010年3月,郑志军在园区包下250亩地,贷款5000万元,就风风火火要开工了,而且他还提出了一个要求,要当年建成园区,当年研发投产,当年就见到效益。

  员工杨文煜:“觉得说有点疯了,过来这边看,就是一片荒山野岭,征地的时候那些农民还在讲,对面征了几年了都没动静,你们没那么快,等我这菜收了以后再来弄吧。”

  员工林小晖:“大家首先觉得说,绝对是不可能,肯定至少要一两年时间来建设。”

  郑志军要求快马加鞭,半年后也就是2010年的9月,工厂要建成,产品要出来,员工开会都吵翻了天,说这事根本不可能,但郑志军就一句话马上就干,必须完成!

  郑志军:“怕错过这个商机,错过春节这个大好的季节,开会大家就说,这个没办法完成,那个什么原因了,我就当场表态了,等大家想好了没问题了,那这个时间就错过了,今年就甭干了。”

  2010年3月,新园区开始动工,为了节省时间,郑志军同时进行厂房建设和生产线安装,工地两班倒昼夜不停。同时新产品果汁的研发也加紧进行。那段时间,郑志军每天只能睡4个小时,大家都管叫他“超人”。

  郑志军的妻子:“经常半夜一两点,两三点回来,他可能觉得睡觉比较浪费时间吧。”

  郑志军的助理:“他在前面,我就在后面跑,拿着本子。”

  记者:“走路特别快?”

  郑志军的助理:“对,他谈事情也特别快,如果我们去晚了,他都和客户都谈完了。”

  2010年9月,郑志军把别人口中的不可能变成了现实,占地250亩的新园区建成投产,新产品也缩短周期提前研发出来。

  看到婚宴饮料用量大,郑志军决定从婚宴市场打开突破口,他免费送了3个月,价值50多万元的饮料。通过宣传,他的果汁顺利打开漳州的婚宴和酒店市场,2011年果汁的销售额超过2000万元。郑志军当年建厂投产,当年成功开发果汁产品,他的速度成了漳州的新闻事件,当地政府也宣传他的事迹,把他树为了创业典型。

  今年,郑志军开始加大果汁产品的生产比例,还通过超市等渠道进行销售,记者去采访时,为郑志军提供新型果汁罐的客户来到工厂,郑志军的行动力让客户印象深刻。

  包装股份有限公司副董事长周原:“别的客户可能需要几个月时间,但是郑总几天就给了我们一个方向性答复,所以在我们的流程上,我们的设计上,也是给了我们很大支持。”

  记者:“所以我看样品都出来了。”

  包装股份有限公司副董事长周原:“对,喝了一半盖子是可以扣起来的。郑总在这方面是反应非常敏锐的一个企业家,他能发现市场上有什么空缺,市场上有什么商机,所以我们能很快达成一个共识。”

  今年3月,郑志军开始研发柚子汁,现在样品研发出来,他已经开始收购第一批成熟的柚子。郑志军告诉记者,他还要跑得再快点,3年之后,要让果汁产品的销售额超过5亿元。

  编导:张辉

  摄像:程诗雄

——本文由中央电视台七套《致富经》栏目提供

  CCTV-7《致富经》栏目播出时间:

  首播:每周一至周五21:17-21:47

  重播:每周一至周五13:42-14:12

  财富无处不在,行动成就梦想!《致富经》栏目感谢您的关注!

>>>《致富经》官网

>>>三农致富殿堂


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年10月29日 01:36

视频简介:本期节目主要内容:郑志军,汉族,1973年出生,福建省漳州市芗城区农民,高中没毕业就辍学打工,2000年开始创办食品加工企业,生产果汁饮料、运动饮料等,2013年企业一年销售额达到2亿多元。企业2013年获福建省省级农业产业化龙头企业,郑志军本人被评为第五届“福建青年创业奖”青年创业杰出成就奖。(《致富经》 20141028 亿万财富从看别人流汗开始)