栏目简介


中国武警

《中国武警》是中央广播电视总台第七套军事节目的组成部分,是一个以纪录片为主体的专题服务类栏目。《中国武警》栏目用一个个惊心动魄和平凡感人的故事,向观众呈现武警部队听党指挥、能打胜仗、作风优良,积极投身强军实践的时代风貌,展示广大武警官兵认真履行维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活的神圣使命和在维护政治安全特别是政权安全、制度安全中发挥的重要作用。多年来,《中国武警》栏目坚持贴近观众、贴近生活、贴近官兵,制作播出了大量优秀节目,深受广大电视观众欢迎。《中国武警》多次被评为全国优秀军事栏目、十佳十优纪录片栏目,作品在全国、全军和国际电视评析中屡获大奖。

节目查询
节目预告

7月28日播出:中国武警“爱国情 奋斗者” 走向巅峰的较量(下集)

武警河北总队机动支队特战一中队,是总队反恐作战的尖刀力量,也是支队的标杆,先后19次被总队评为标兵中队,2018年荣立集体一等功。多次出国参加国际“勇士”比武竞赛,并于2017年夺得团体第一名,培养造就了许多特战勇士。总队特战“巅峰”比武即将开始,在支队统一组织下,中队进行了一次全能特战队员选拔竞赛。36名特战勇士,在山地丛林地带围绕一个课题、3个内容、13个课目,展开了一场实战背景下的角逐。经验老道的分队长原则祥和副小队长赵鹏,成为这场较量的主角。最终,一期士官赵鹏凭借实力夺冠。在颁奖仪式上,父亲的意外出现,更为他带来惊喜、感动与动力。

7月14日播出:中国武警“爱国情 奋斗者”一切都不是梦想

刚刚脱贫出列的普梯村想发展乡村旅游,没想到他们精心打造的土墙人家开业一个月才赚了不到2000元钱,村干部着急上火。 武警黔西南支队和普梯村是十多年的帮扶对子,官兵面对村里的困境一如既往倾力帮助,他们请来三批专家现场为普梯村的乡村旅游梦想把脉出点子,坚定了村民振兴乡村战略的决心。

最新视频
您可能喜欢的