CCTV节目官网-CCTV-5 体育晨报

[综合]国际十大候选:西班牙队获得篮球世界杯冠军

来源:央视网2019年12月15日 07:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 906479077a7a4986976636520600d669
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月15日 07:45

视频简介:2019年9月15日,国际篮联篮球世界杯决赛在中国北京五棵松球馆进行。西班牙队以95比75击败阿根廷队,继2006年夺得男篮世锦赛冠军后,第二次在国际篮联最高级别赛事中夺冠。28岁的西班牙后卫卢比奥全场贡献20分、7个篮板和3次助攻,获得了本届赛事最有价值球员称号。西班牙在比赛中展现出极强的战术素养和出色的防守能力,他们在本届世界杯上场均失分只有70分,稳固的防守将西班牙队推上了世界篮球王座。本届世界杯精彩纷呈、冷门迭出,“星光黯淡”的美国队最终只获得第7名,创球队在世界大赛中的最差战绩。老将斯科拉率领的阿根廷队则是展现黑马风采,连续击败塞尔维亚和法国,时隔17年再度闯入篮球世界杯决赛,最终收获亚军。国际篮球联合会主席穆拉托表示,2019年篮球世界杯是历史上办赛城市最多、规模最大、最受关注的一届赛事。