CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190807 琴动山河1 秦时明月汉时关

来源:央视网2019年08月07日 13:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 26920bf679b7463babbeaeaa1abc1203
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月07日 13:26

视频简介:本期节目主要内容:在文化从未断流的中国,有众多古老的乐器,共同演奏着岁月的篇章。大约四千年前,出现了一种乐器,相传为伏羲所造,流传于帝王将相之手,后又成了文人群体的心头好。商朝时,古琴的盛行初见端倪。到了春秋战国,更有“士无故不撤琴瑟”之说。在读书人修身立业的路途中,古琴将他们强烈的情感用音符稀释,淡然的琴声飘荡,空气中却仿佛暗流涌动,那是文人共有的心声与情怀。本期让我们跟随杨青老师,重新聆听古老的琴声,感受千年流传的深情。(《百家讲坛》 20190807 琴动山河1 秦时明月汉时关)